甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

元祖カレータンタン麺大河家@黄金町

トマトカレータンタン麺 950円 小ライス 100円
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辛さ4の気絶
茹でた麺に辛味をあえ、カレー、タンタンスープをかける。

横浜家系ラーメン 心家@大倉山

ラーメン 味玉 小ライス 850円
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スープはほんのり豚の癖を感じるもの。
オープン間もないからかシャバめ。
短い麺、ほうれん草、海苔、卓上調味料など家系仕様でご飯がすすみます。

辛味噌拉麺 BOMBER@神奈川新町

辛味噌拉麺 800円
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辛味の効いた濃厚スープ。
麺はもちっとした中太。
卓上の花椒ととうがら酢で痺れと酸味もプラス出来ます。

海坂屋@東中野

汐そば 880円
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あっさりながら鯛と貝の出汁が詰まったスープ。
麺は細ストレート。
岩海苔がこのスープにはまってます。

らーめん なるみや@沼袋

らーめん 730円
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スープは鰹の効いた濁り醤油。
麺は細めストレート。
端っこも入ったチャーシューが旨い。

大根みそ漬けちゃーはん 120円
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めん処 樹@天王町

特製つけ麺 1100円
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しっかり水でしめられた中太麺。
つけ汁は甘酸がビシッときいたクラシカルな味わい。
スープ割りは熱々に復活し魚介が効いて旨い。

ラーメン二郎 JR西口蒲田店@蒲田

小ブタ 830円
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背脂の浮かぶライトなスープ。
面はやわめのクニッとした食感。
豚は脂身付きのバラロールタイプ。
わざわざ感はないかもですね。

いつもの ねかせ屋@五反田

いつもの 780円
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ほんのり煮干に背脂の浮かぶスープ。
柚子がハマってます。
麺は太縮れ。
バラチャーシュー、メンマ、カイワレ、ネギなど。

鶏三朗@十条

とり朗 とり増し 780円
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スープはすっきり塩味。
麺はやわめの平打ちストレート。
山盛りの野菜と香ばしい鶏肉でどことなくタンメン風。
ニンニクと背脂を増せばちょっとジャンクになります。

麺.SUZUKi@武蔵藤沢

味玉醤油らぁめん 850円
imageスープは鶏がしっかり、徐々に魚介が強くなってくる感じ。
ミルフィーユ麺と名付けられた太麺は縮れが入ったもの。


味玉濃厚魚介豚骨 900円
imageドロッとしたスープは、魚粉も混ざる濃厚仕立て。
太縮れ麺に絡みまくります。

焼豚卵丼 300円
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ご飯にサイコロチャーシューと卵黄の相性抜群。
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