甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

博多元助@薬院

ハイブリッドラーメン 680円
image
小鍋で温められた背脂の浮かぶスープはマイルドな豚骨醤油。
麺は細ストレート。

一心亭@竹下

ラーメン 500円
image
シャバシャバな豚骨スープはタレ薄め化調強め。
細麺はなめらか。
卓上の醤油ダレの調整は必須です。

長浜ナンバーワン@天神

ラーメン 650円
image
豚臭さのある白濁豚骨スープに細ストレート麺。
王道の一杯でした。

博多らーめん Shin-Shin@天神

らーめん 600円
image
白濁豚骨スープは臭み皆無。
麺はストレート細麺。
万人に受けそうな一杯でした。

メンラボ@中洲川端

牛タンつけ麺 1020円
image
麺は全粒粉入りの中縮れ。
上には薄切りタン塩、レモンなど。
つけ汁は、牛タン出汁のあっさり塩味。
中にはトロトロの牛タンが入ってます。

八ちゃんラーメン@薬院

ラーメン 700円
image
油っこくてガツンとくる豚骨スープ。
泡が物語っています。
店内もパンチきいてて最高です。

魁龍@竹下

煮玉子入りラーメン 770円
image
店内にはバリカタ、ハリガネ、コナオトシありませんのポップ。
細ストレート麺は、デフォでかための茹で加減。
髄の旨味が詰まった豚臭い豚骨スープが旨い。
醤油ダレは控えめですが卓上のタレでなんとでも調節可能。
味玉は黄身がトロットロ。

冨ちゃんラーメン@茶山

ラーメン 600円
image
臭みのない豚骨スープ。
決め手に欠けるが、万人受けしそうな味わい。
麺は細ストレート。
チャーシューはペラペラのらしい質素系。

安全食堂@九大学研都市

ラーメン 600円
image
タレ薄めで穏やかな豚骨スープ。
豚臭さはほぼありません。
細ストレート麺、チャーシューは博多らしく質素。

達磨ラーメン@竹下

ラーメン 600円
image
スープは豚骨臭旨なスタンダード。
麺はポキポキ。
定番のペラチャー、ネギ、卓上アイテムの中にには醤油ダレではなく塩ダレが装備してあります。
記事検索
カテゴリ別アーカイブ
livedoor プロフィール
  • ライブドアブログ