甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

寿々喜家@曙町

ラーメン 味玉 800円
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豚骨醤油スープに鶏油のコッテリ感。
短め柔めの麺、ほうれん草など、家系ど真ん中の味わい。

らあめん鴾@藤沢

醤油 味玉チャーシュー 1050円
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鶏油が浮かび、しっかりした醤油と鶏の旨味が広がるスープ。
一部牛も覗かせます。
麺はしなやかな細ストレート。
鶏豚のチャーシュー、メンマ、タケノコなどトッピングも旨い。


つけめん 味玉 チャーシュー 1100円
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昆布水に浸かった平打ちストレート麺。
しなやかでツルツルの感触。
醤油の立ったつけ汁との絡みは抜群です。
鶏豚のチャーシュー、味玉、メンマ、タケノコなどのトッピングも外しません。

貝ガラ屋@淵野辺

貝だしラーメン 貝めしセット 860円
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貝の旨味に溢れる清湯スープ。
塩味は抑えてあり、じんわりした美味しさ。
麺は全粒粉入りのしなやかな細ストレート。
貝めしはそのままでも十分に美味しいが、スープとあわせると完成されます。

麺尊RAGE@西荻窪

軍鶏そば 750円
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スープは流行りの鶏と生醤油の味わい。
麺は啜り心地の良いストレート。
トッピングは、三種類のチャーシュー、穂先メンマ、ネギ。
完成された一杯。


煮干しそば 750円 ごはん 200円
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特製まぜそば 1000円
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ストレートの太麺に鶏油と甘じょっぱい醤油ダレが絡みまくり、燻製風味が個性的なまぜそば。


ニボフィッシュ 特製 1200円
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一杯に煮干300gの振り切った一杯。

替玉 200円
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そのまま油そばとしてもウマッ!


特製鴨煮干しそば 1150円
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鴨と煮干しの濃密な出汁に醤油の香りとストレート細麺との相性抜群。
三種のチャーシューも旨い。


特製プレミアム軍鶏そば 1250円
村越シャモロックの焼きしゃも御飯 400円
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文句なしの旨さ。

超軍鶏そば 1700円
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二周年限定。
村越軍鶏ロックをふんだんに使ったスープ。
身体にも薫りが着くほど。
麺は細ストレート。

千里眼@東北沢

ラーメン 豚二枚 910円
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豚をニンニクで味付けし揚げたガーリックパラダイス駒場祭。


ニンニクザンマイコレデモカ 豚二枚 960円
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ニンニクザンマイのまぜそば。
焼いた豚も間違いなしの旨さ。


ニンニクザンマイプレミアム 生卵 1030円
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ヤサイ ニンニク アブラ カラメ 辛揚げ ガリマヨの全部トッピング。
まぜそばですが、野菜から片付けないと混ぜれません。
焼き立てのステーキ、ニンニクのタレがかかっモヤシは肉と野菜の名コンビ。
ブリンブリンの太麺はニンニクまみれになった少量のスープと絡みます。
食後は存在自体が迷惑をかけるので、引きこもらないとマズイです。


豚ラーメン ヤサイ ニンニク 辛揚げ 850円
千里眼
野菜の量がだいぶ増えたみたい。
スープは、乳化してますがちょっと薄いかな。
麺はしっかり茹でられています。
豚は変わらず厚切りでやわらか。


スパイシーまぜそば カリブの海賊 980円 生たまご 50円
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タコス風のまぜそば。
正直味が薄いかなと。
ニンニク、卓上の粉チーズ、ブラックペッパー、辛味などをプラスするの前提ですかね。


冷やし中華 豚2枚 ヤサイ ニンニク アブラ カラメ 辛揚げ 960円
千里眼


ラーメン 豚二枚 生卵
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冷やし中華 少なめ 豚二枚 全部 980円
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冷やし中華 少なめ 豚二枚 全部 980円
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冷やし中華 少なめ 豚二枚 全部 980円
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冷やし中華 少なめ 豚二枚 全部 980円
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冷やし中華 少なめ 豚二枚 全部 980円
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冷やし中華 少なめ 豚二枚 アブラ以外全部 980円
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麺処 懐や@鷺沼

特しょうゆ細麺 850円
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このスープウマッ。
醤油ダレが出汁の旨さを引き立てます。
細ストレート麺との相性も抜群。
炙りチャーシュー、メンマ、味玉もウマイ。

一酵や@西横浜

一酵やつけ麺 790円
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麺はコシのある中細ストレート。
この麺がかなり旨い。
プレーンなチャーシュー、茹で野菜、デカイ木耳がのります。
つけ汁は、醤油スープに辛酸の絶妙なバランス。
そのままでも、スープ割りしてもグイグイ飲めます。

らー麺 あけどや@市川

あじ玉味噌らー麺 800円
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味噌スープは甘口濃厚。
炒め野菜が加わることで香ばしさがプラスされます。
プリッとした食感のめんが味噌スープにはまってます。

misato@東新宿

味玉醤油ラーメン 800円
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背脂チャッチャ系のお手本。
ストレートの細麺に絡む背脂にネギがはまってます。
チャーシューはホロッと崩れるやわらかさ。
味玉も旨い。

ラーメン改@蔵前

味玉貝塩らーめん 850円
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貝出汁がガツンと来るスープがウマイ。
ねじれが入った麺は太めですがふかっと軽い食感。
タケノコ、ワカメがこのスープにハマってます。

全部入り煮干らーめん 1050円
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替え玉 煮干、貝 200円
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