甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

けんじ@四ツ谷

醤油 700円
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スープは、貝の旨味がじんわり来る清湯醤油。
麺は細ストレート。
低温調理のチャーシューはしっとり旨い。

和心@武庫之荘

煮干しブラック 800円
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スープは煮干しとたまり醤油がビシッときいた濃ゆい味わい。断面が長方形の麺は本店と同じようなツルツル歯触りも良い中ストレート。
ここでもスープを吸った麩が良い感じ。

らーめん専門 和海

塩ミックス 950円
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スープは、鶏や魚介などの出汁の厚みが凄いです。
スープを吸った麩がまた違う味わいを出してくれます。
麺は断面長方形の中ストレート。
ツルツルの感触と歯ごたえのある食感を兼ね備え、スープにはまってます。
二種の鶏チャーシューと濃い味の煮豚チャーシューも旨い。

旨辛タンメン荒木屋@蒲田

五目味噌タンメン 950円
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中本でいうゴモミ。
辛旨スープに豚バラ野菜炒めもたっぷり。
麺は中太ストレート。


単品麻婆 120円
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そのまま、麺や野菜に絡めて、スープとまぜてと楽しめます。

Caddy@天王町

コンボプレート 2152円 半ライス 110円
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チーズチョリソ845円
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中華そば シンジョー@武蔵新城

特製塩中華そば 1000円
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スープは塩分しっかりで煮干がじんわりくる旨さ。
細ストレート麺がスープに馴染みます。
チャーシュー、メンマ、味玉、ワンタンなどのトッピングも丁寧さを感じます。

中華soba いそべ@矢口渡

白旨にこにこワンタン麺 900円
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はじめはほんのり甘く、次第に出汁が感じれるスープ。
麺は中細ストレート。
鷄豚のチャーシュー、海老と肉のワンタン、メンマも抜かりなし。

らぁ麺やまぐち 辣式@東陽町

塩らぁ麺 780円
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スープはあっさりながらも鶏や節の旨味がしっかり伝わるもの。
麺はしなやかな細ストレート。
チャーシュー、穂先メンマはやわらか。

光家@天王町

チャーシューメン キャベツ 小ライス 1100円
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スープはやや甘口でまったりした口あたり。
麺は太めのストレート。
チャーシューは薄切りでやわらか。
ライスにぴったりの味付け。

拉麵 大公@南太田

3枚チャーシュー味噌らぁめん 830円
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すみれ系同様のラードで幕を張った熱々スープ。
麺は黄色がかりプリッとした食感。
挽肉やおろし生姜が更に旨くしてくれます。

3枚チャーシュー焦がし醤油 もやし増し 970円
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スープは焦がしという感じではなく、香ばしい醤油味。
タレが少ないのか薄いかなという印象。

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