春のつけ麺 豚増し 味付ウズラ ヤサイ ニンニク アブラ
茹で上がり時に「温かい麺と冷たい麺どちらにしますかぁ」って聞かれます。
今日は気温も暖かいし、スープとの相性が良さげなひやもりにしましたっ。
二郎標準な太さの麺は、芯が残る程度の茹で具合。
ひやもりだとゴワッとした麺の強さと旨さを再確認できますねぇ。
麺量は少なく感じましたが、250g位でしょうか。。。
油っこいスープに粗くきざんだ青リンゴがタップリ。
ほのかな甘さとサッパリ感をプラスし、
若干大き目のリンゴは食感も良くかなりいけてます
アオサも磯風味が程良いですねぇ。
どちらもスープをガラッと変える訳ではなく、効かせる具材として素晴らしいです
麺はもちろん、豚、野菜をつけても旨い!
大ぶりの豚は7個。
トロ、赤身、端っこ、脂身、パサ、スジ、豚とりどりで楽しめますねー
タレが染みたトロ、赤身、端っこは最高に旨い!!
締めはスープ割り。
熱さが復活し、こってりの豚出汁で二郎度が上がります
残しておいた麺、豚、野菜をつけ汁に投入して、、、間違いないです!!
めじろ台のつけ味といい、
二郎のスープには、酢よりも柑橘系の酸味の方が相性抜群なんだなあと思いましたー。
4.5
摂取カロリー:2500(他に微糖コーヒー等)
-消費カロリー:2500(腹部筋トレ200回、胸200回、腕200回他)
=0
週計:4200
茹で上がり時に「温かい麺と冷たい麺どちらにしますかぁ」って聞かれます。
今日は気温も暖かいし、スープとの相性が良さげなひやもりにしましたっ。
二郎標準な太さの麺は、芯が残る程度の茹で具合。
ひやもりだとゴワッとした麺の強さと旨さを再確認できますねぇ。
麺量は少なく感じましたが、250g位でしょうか。。。
油っこいスープに粗くきざんだ青リンゴがタップリ。
ほのかな甘さとサッパリ感をプラスし、
若干大き目のリンゴは食感も良くかなりいけてます
アオサも磯風味が程良いですねぇ。
どちらもスープをガラッと変える訳ではなく、効かせる具材として素晴らしいです
麺はもちろん、豚、野菜をつけても旨い!
大ぶりの豚は7個。
トロ、赤身、端っこ、脂身、パサ、スジ、豚とりどりで楽しめますねー
タレが染みたトロ、赤身、端っこは最高に旨い!!
締めはスープ割り。
熱さが復活し、こってりの豚出汁で二郎度が上がります
残しておいた麺、豚、野菜をつけ汁に投入して、、、間違いないです!!
めじろ台のつけ味といい、
二郎のスープには、酢よりも柑橘系の酸味の方が相性抜群なんだなあと思いましたー。
4.5
摂取カロリー:2500(他に微糖コーヒー等)
-消費カロリー:2500(腹部筋トレ200回、胸200回、腕200回他)
=0
週計:4200