超久々の荻窪
たぶん6年ぶり位かな。。。
つけ麺 醤油 ヤサイ ニンニク アブラ 900円 ブタ追加 100円 生とうがらし 20円
神経質な程に茹で具合を確認し、水で締めた後
しっかりと水きりされた麺の上には、もやしよりキャベツが多い茹で置きの野菜、
追加した豚、卵黄、ニンニクが綺麗に盛り付けられてます。
甘ジョッパな醤油に酸味が効いたオールドタイプな方向性のつけ汁。
トッピングの生とうがらしがピリッと良いアクセントに!
一般的には太麺、二郎基準ではかなり細い麺。
小麦風味は皆無ですが、ツルッとした舌触りと噛んだ時のもっちり食感がなかなか。
絡まないので、麺を啜りつけ汁をレンゲですくいながら
二郎からは完全に脱線した味を楽しみます。
醤辛酢の塩梅は悪くはないんですよねー。
綺麗に並べられたパサ豚は、つけ汁に浸けておくと、
しっとりして美味しく食べれます。
中でも端豚は、とろとろでショッパ旨!
やはり別物ですね!!
スープ割りをすると、背脂がぷかぷか浮いた出汁がプラスされ、
豚の旨みがふわっと感じられる好みの味になりますねぇ
ここの店主さんと助手さん、丁寧だけど魂を吸い取られたような接客や動きが独特で
見てて面白いですねぇ。つい観察しちゃいます。
カルトな雰囲気出まくりの荻窪店でしたー。
3.5
たぶん6年ぶり位かな。。。
つけ麺 醤油 ヤサイ ニンニク アブラ 900円 ブタ追加 100円 生とうがらし 20円
神経質な程に茹で具合を確認し、水で締めた後
しっかりと水きりされた麺の上には、もやしよりキャベツが多い茹で置きの野菜、
追加した豚、卵黄、ニンニクが綺麗に盛り付けられてます。
甘ジョッパな醤油に酸味が効いたオールドタイプな方向性のつけ汁。
トッピングの生とうがらしがピリッと良いアクセントに!
一般的には太麺、二郎基準ではかなり細い麺。
小麦風味は皆無ですが、ツルッとした舌触りと噛んだ時のもっちり食感がなかなか。
絡まないので、麺を啜りつけ汁をレンゲですくいながら
二郎からは完全に脱線した味を楽しみます。
醤辛酢の塩梅は悪くはないんですよねー。
綺麗に並べられたパサ豚は、つけ汁に浸けておくと、
しっとりして美味しく食べれます。
中でも端豚は、とろとろでショッパ旨!
やはり別物ですね!!
スープ割りをすると、背脂がぷかぷか浮いた出汁がプラスされ、
豚の旨みがふわっと感じられる好みの味になりますねぇ
ここの店主さんと助手さん、丁寧だけど魂を吸い取られたような接客や動きが独特で
見てて面白いですねぇ。つい観察しちゃいます。
カルトな雰囲気出まくりの荻窪店でしたー。
3.5