2011年05月
2週間位前の事、前日の暴飲暴食で荒れた胃を刺激しない一杯を欲して
塩そば 750円
麺を啜ると追いかけて来る蛤出汁の香りがヤバいですねー。
もたれた胃にもやさしい、身体中にジワジワと染みわたる美味しさです。
全粒粉入りの麺は、適度なコシが心地よく、噛むと小麦の風味が口の中で広がっていきます。
しっかりした味わいの細メンマ、逆に繊細な味わいの穂先メンマ、
脂身をまとったチャーシュー、出汁で湿ったネギ、水菜など
全てが一体となって、高級な日本料理を食べているかのような感覚に陥ってしまいます。
スープ、麺、具材を順に味わうと、丼の中身もバランス良く減っていき
普段では考えられない程、とても行儀良く食べている自分がいます
5.0
塩そば 750円
麺を啜ると追いかけて来る蛤出汁の香りがヤバいですねー。
もたれた胃にもやさしい、身体中にジワジワと染みわたる美味しさです。
全粒粉入りの麺は、適度なコシが心地よく、噛むと小麦の風味が口の中で広がっていきます。
しっかりした味わいの細メンマ、逆に繊細な味わいの穂先メンマ、
脂身をまとったチャーシュー、出汁で湿ったネギ、水菜など
全てが一体となって、高級な日本料理を食べているかのような感覚に陥ってしまいます。
スープ、麺、具材を順に味わうと、丼の中身もバランス良く減っていき
普段では考えられない程、とても行儀良く食べている自分がいます
5.0
梅雨入り前に行っとかないと、と連日のアブラ注入~
小豚ラーメン ヤサイ ニンニク アブラ 800円
キャベツ率高めの野菜、頂上に旨みたっぷりの脂。
並べられた豚の上にニンニク、盛り付けにも丁寧さが垣間見えますねぇ。
手前側を半分だけ天地返しして、表面を覆うギラギラの液体油と
褐色のスープが混ざった部分を味わうと、ビシーッと効いたカネシと
豚出汁が化学反応を起こし、なんだこの旨さは??
うなる程旨い超ハイレベルな醤スープですねー
二郎では細い部類に入る柔めに茹でられた麺。
丼にパンパンに詰まっていて、恐らく茹で前350gはあるかと。
「麺は柔らかめの方が旨い」という事を具現化する仕上がりで、
噛むごとにオーションの香りが広がります。
麺硬めをやっていないのが頷けますね
脂がのった中トロ厚切り豚は7個!
スープに浸しておくと、程よく温まりしっとり絶品!
タレが染み込みまくった端豚は、プルップルのコラーゲンと
トロットロの脂が付いて、ヤバ旨!
がっついても減らないから嬉しいですねっ。
豚入りにして大正解です
時間が経つと、スープを吸った麺が更に旨くなるし、
一味とホワイトペッパーでも堪能して。
今まで食べた二郎の中でもベスト5に入る旨さで大満足の一杯でしたー
5.0
小豚ラーメン ヤサイ ニンニク アブラ 800円
キャベツ率高めの野菜、頂上に旨みたっぷりの脂。
並べられた豚の上にニンニク、盛り付けにも丁寧さが垣間見えますねぇ。
手前側を半分だけ天地返しして、表面を覆うギラギラの液体油と
褐色のスープが混ざった部分を味わうと、ビシーッと効いたカネシと
豚出汁が化学反応を起こし、なんだこの旨さは??
うなる程旨い超ハイレベルな醤スープですねー
二郎では細い部類に入る柔めに茹でられた麺。
丼にパンパンに詰まっていて、恐らく茹で前350gはあるかと。
「麺は柔らかめの方が旨い」という事を具現化する仕上がりで、
噛むごとにオーションの香りが広がります。
麺硬めをやっていないのが頷けますね
脂がのった中トロ厚切り豚は7個!
スープに浸しておくと、程よく温まりしっとり絶品!
タレが染み込みまくった端豚は、プルップルのコラーゲンと
トロットロの脂が付いて、ヤバ旨!
がっついても減らないから嬉しいですねっ。
豚入りにして大正解です
時間が経つと、スープを吸った麺が更に旨くなるし、
一味とホワイトペッパーでも堪能して。
今まで食べた二郎の中でもベスト5に入る旨さで大満足の一杯でしたー
5.0
つけめん ヤサイ ニンニク アブラ シャキ玉(玉ねぎ) 850円
新しくシャキ玉の無料トッピングが追加されていたので、早速のコールを。
麺の上には、野菜がたっぷりで嬉しいですね!
大きい丼にたっぷり入ったつけ汁。
表面に液体油と背脂が浮いてます。
醤油ダレと化調が全面に主張し、酢とラー油を少し効かせてあるんですが、
タレの甘さと化調のショッパさ、酸味、ラー油が全く融合してない・・・
それぞれの味が散らかっていて、時間が経ち温くなると余計にクドくなっちゃいます。
ぬめりを落とす程度に水で締められた平打ストレートの太麺。
ツルッとした舌触りと噛んだ時のシコシコ食感が心地いいですねー。
ただ今日は、何故だか小麦の香りがしなくて残念。。。
2cmの厚切りが太っ腹な豚!
脂身は切り落としてあり、タレの染み込み具合も丁度良く旨いです。
スープ割りをすると、ほんのり豚臭いスープになって以外とあり??な感じに!
スープ割り後の方が旨味が増したので、最初から豚出汁を効かせてあった方が
自分好みではありますかねぇ
シャキ玉は、きちんと水処理されていて、シャキシャキの食感と
ほのかな苦さが加わり美味しくなるので
是非ともラーメンでトッピングして食べたいなぁと思いました。
ラーメンを醤油ダレ薄め、出汁濃いめで注文し、
ヤサイ ニンニク アブラ シャキ玉のトッピングをすれば化けるかも・・・
豚、スープ割り、ゆっくりな食事が出来た事には満足した一杯でしたー(^∀^)
2.5
新しくシャキ玉の無料トッピングが追加されていたので、早速のコールを。
麺の上には、野菜がたっぷりで嬉しいですね!
大きい丼にたっぷり入ったつけ汁。
表面に液体油と背脂が浮いてます。
醤油ダレと化調が全面に主張し、酢とラー油を少し効かせてあるんですが、
タレの甘さと化調のショッパさ、酸味、ラー油が全く融合してない・・・
それぞれの味が散らかっていて、時間が経ち温くなると余計にクドくなっちゃいます。
ぬめりを落とす程度に水で締められた平打ストレートの太麺。
ツルッとした舌触りと噛んだ時のシコシコ食感が心地いいですねー。
ただ今日は、何故だか小麦の香りがしなくて残念。。。
2cmの厚切りが太っ腹な豚!
脂身は切り落としてあり、タレの染み込み具合も丁度良く旨いです。
スープ割りをすると、ほんのり豚臭いスープになって以外とあり??な感じに!
スープ割り後の方が旨味が増したので、最初から豚出汁を効かせてあった方が
自分好みではありますかねぇ
シャキ玉は、きちんと水処理されていて、シャキシャキの食感と
ほのかな苦さが加わり美味しくなるので
是非ともラーメンでトッピングして食べたいなぁと思いました。
ラーメンを醤油ダレ薄め、出汁濃いめで注文し、
ヤサイ ニンニク アブラ シャキ玉のトッピングをすれば化けるかも・・・
豚、スープ割り、ゆっくりな食事が出来た事には満足した一杯でしたー(^∀^)
2.5
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