2011年12月
いつ行っても並んでますね。
50分程待って店内に入り目についたのは、、、
紙エプロン姿の20代前半の男性が、思い悩んだ表情で麺を1本つまんでます
10分以上待って彼女が現れました。
トイレに行ったのを待っていて、手持ち無沙汰だったんでしょうね。
お腹一杯で、仕方なく麺の構造を観察。
しかも2人とも結構食べ残してますがなぁ・・・
いやー、それにしても動きがスロー。
割り箸置くのも、紙エプロン外すのも、席を立つのも。
食後の満足感が全く感じられない表情で、異様に哀愁漂ってます。
マイペースで逆にうらやましいっす
そんな人間観察がありつつ、1周年の限定メニューです。
伊勢海老と鮮魚のつけ麺 900円
大量の真鯛と銀ダラと伊勢海老を炒めて煮込んだ海の旨味たっぷりなつけ汁。
そこに伊勢海老油をあわせているとのことです。
つけ汁は、海老の旨みが強く、鮮魚がほとんど感じられませんが、
デフォよりもマイルドで高級感のある味わいに仕上がっています。
旨いですねー。
麺の上にはほんのり温かいトマトソースがかけられており、そのままでもいけます。
スープと絡めると海老とトマトがコラボして更に美味しくなりますね。
具材は、鶏と豚のチャーシュー、三角メンマ、バケット。
スープ割をすると、鮮魚出汁の味わいが一気に強くなりました。
しかも、アサリが追加されています。
伊勢海老と鮮魚の濃厚な旨みが押し寄せる〆のスープ割りがめちゃめちゃ旨かったですねー
5.0
50分程待って店内に入り目についたのは、、、
紙エプロン姿の20代前半の男性が、思い悩んだ表情で麺を1本つまんでます
10分以上待って彼女が現れました。
トイレに行ったのを待っていて、手持ち無沙汰だったんでしょうね。
お腹一杯で、仕方なく麺の構造を観察。
しかも2人とも結構食べ残してますがなぁ・・・
いやー、それにしても動きがスロー。
割り箸置くのも、紙エプロン外すのも、席を立つのも。
食後の満足感が全く感じられない表情で、異様に哀愁漂ってます。
マイペースで逆にうらやましいっす
そんな人間観察がありつつ、1周年の限定メニューです。
伊勢海老と鮮魚のつけ麺 900円
大量の真鯛と銀ダラと伊勢海老を炒めて煮込んだ海の旨味たっぷりなつけ汁。
そこに伊勢海老油をあわせているとのことです。
つけ汁は、海老の旨みが強く、鮮魚がほとんど感じられませんが、
デフォよりもマイルドで高級感のある味わいに仕上がっています。
旨いですねー。
麺の上にはほんのり温かいトマトソースがかけられており、そのままでもいけます。
スープと絡めると海老とトマトがコラボして更に美味しくなりますね。
具材は、鶏と豚のチャーシュー、三角メンマ、バケット。
スープ割をすると、鮮魚出汁の味わいが一気に強くなりました。
しかも、アサリが追加されています。
伊勢海老と鮮魚の濃厚な旨みが押し寄せる〆のスープ割りがめちゃめちゃ旨かったですねー
5.0
広尾のカレーらーめん 780円 松阪牛テール小 200円
松坂牛のテールと牛骨を6時間煮込んだスープ。
とろみはなく、中辛スープカレー位の濃度で、スパイスの効きも程良い感じ。
松阪牛だからか?出汁の旨みがしっかりと感じられ美味しいですねー。
カレーじゃなくても、間違いなく美味しいスープが作れる位、完成度が高いです。
具材は、水菜、もやし、ゆで卵、ネギ、ゴマ、粉唐辛子。
トッピングのテールは、骨に付いた肉とコラーゲンがプルップルで旨い。
あわせる麺は、スープの持ち上げが良い細ストレート。
卓上に用意された自家製のピクルスは、程良い酸味で口直しにぴったりです。
松坂牛、そして広尾という場所柄から、やや割高な気もしますが、カレーも気になりますねー。
4.0
松坂牛のテールと牛骨を6時間煮込んだスープ。
とろみはなく、中辛スープカレー位の濃度で、スパイスの効きも程良い感じ。
松阪牛だからか?出汁の旨みがしっかりと感じられ美味しいですねー。
カレーじゃなくても、間違いなく美味しいスープが作れる位、完成度が高いです。
具材は、水菜、もやし、ゆで卵、ネギ、ゴマ、粉唐辛子。
トッピングのテールは、骨に付いた肉とコラーゲンがプルップルで旨い。
あわせる麺は、スープの持ち上げが良い細ストレート。
卓上に用意された自家製のピクルスは、程良い酸味で口直しにぴったりです。
松坂牛、そして広尾という場所柄から、やや割高な気もしますが、カレーも気になりますねー。
4.0
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