2012年02月
先輩後輩の泣けるいい話
ひろまるが不如帰のプロデュースでリニューアルオープンしました。
「業界初!!和牛と煮干(魚介)薫る」ってかなり惹かれますね。
牛塩らぁ麺 750円
澄んだスープから、牛のファーストインパクト!
無化調とは思えない旨味の強さです。
正直煮干しの存在は分かりませんが、牛、うし、丑だらけの旨味。
マタドールと方向性は似てると思いますが、塩分濃度は嵐風の方が高めです。
具材は、タレが染みてウマッな牛スジ煮。
牛丼の味な牛バラ肉。
キノコフレークは、香りが良く、もっと欲しくなります。
白髪ネギ、玉ネギの食感、クレソンで彩も忘れてないです。
あわせる麺は全粒粉入りの細麺。
近々醤油も食べにきます。
4.5
ひろまるが不如帰のプロデュースでリニューアルオープンしました。
「業界初!!和牛と煮干(魚介)薫る」ってかなり惹かれますね。
牛塩らぁ麺 750円
澄んだスープから、牛のファーストインパクト!
無化調とは思えない旨味の強さです。
正直煮干しの存在は分かりませんが、牛、うし、丑だらけの旨味。
マタドールと方向性は似てると思いますが、塩分濃度は嵐風の方が高めです。
具材は、タレが染みてウマッな牛スジ煮。
牛丼の味な牛バラ肉。
キノコフレークは、香りが良く、もっと欲しくなります。
白髪ネギ、玉ネギの食感、クレソンで彩も忘れてないです。
あわせる麺は全粒粉入りの細麺。
近々醤油も食べにきます。
4.5
七彩の名作が2月の限定として東京駅ラーメンストリートで提供されています。
鶏白湯煮込みつけ麺 1000円
コラーゲンを堪能できる鶏白湯は、米を溶かし込んであり、トロミがついています。
スープは、味付けがされていないプレーンタイプ。
煮込み麺、鶏肉、ネギが入っています。
煮込まれた中太麺は、鶏白湯スープが馴染んでますねー。
煮込みラーメンの為にあるような麺で、ずっとムッチリとした感触をキープします。
そのままで、また、塩やスダチをつけて違う味も楽しめます。
旨味がしっかりした塩味のつけ汁。
そのままでも美味しいですが、鶏白湯が混ざってくると、
鶏の旨味とトロミがあわさり一段と美味しくなります。
あれ 150円
七彩でアレと言えば、鶏蛋湯(チータンタン)のこと。
ふわっと卵が加わり、胃に優しいお粥さん風。
残ったつけ汁と混ぜながら食べると、〆にピッタリ、お腹も満たされますね。
4.5
鶏白湯煮込みつけ麺 1000円
コラーゲンを堪能できる鶏白湯は、米を溶かし込んであり、トロミがついています。
スープは、味付けがされていないプレーンタイプ。
煮込み麺、鶏肉、ネギが入っています。
煮込まれた中太麺は、鶏白湯スープが馴染んでますねー。
煮込みラーメンの為にあるような麺で、ずっとムッチリとした感触をキープします。
そのままで、また、塩やスダチをつけて違う味も楽しめます。
旨味がしっかりした塩味のつけ汁。
そのままでも美味しいですが、鶏白湯が混ざってくると、
鶏の旨味とトロミがあわさり一段と美味しくなります。
あれ 150円
七彩でアレと言えば、鶏蛋湯(チータンタン)のこと。
ふわっと卵が加わり、胃に優しいお粥さん風。
残ったつけ汁と混ぜながら食べると、〆にピッタリ、お腹も満たされますね。
4.5
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