2012年03月
裏口にある立ち食いのラーメンコーナーです。
本家たいめいけんの行列に並んでるお客さんや
座って提供を待つお客さんをゴボウ抜きして、チョッ速で出てきます。
何と気持ちのいい。
そして、厨房内の寸胴が丸見えなのでちょっとテンションが上がります。
ラーメン 680円
具材は、縁の赤いチャーシュー、味の濃いメンマ、ネギ、海苔。
サヤエンドウがワンポイント。
やわらかい細麺が泳ぐ、昔ながらの醤油ラーメンという言葉がぴったりはまります。
シンプルな美味しさで、なかなか侮れません。
カレーライス680円 コールスロー 50円 ボルシチ 50円
これも日本のカレーといった直球の味。
ホロッと崩れるほどやわらかい豚肉がたっぷり。
脂身がカットされているのがいいですね。
コールスローとボルシチは、50円とは思えないボリューム。
もちろん色々混ぜて試してみました。
麺+カレーが一番旨かったです。
本家たいめいけんの行列に並んでるお客さんや
座って提供を待つお客さんをゴボウ抜きして、チョッ速で出てきます。
何と気持ちのいい。
そして、厨房内の寸胴が丸見えなのでちょっとテンションが上がります。
ラーメン 680円
具材は、縁の赤いチャーシュー、味の濃いメンマ、ネギ、海苔。
サヤエンドウがワンポイント。
やわらかい細麺が泳ぐ、昔ながらの醤油ラーメンという言葉がぴったりはまります。
シンプルな美味しさで、なかなか侮れません。
カレーライス680円 コールスロー 50円 ボルシチ 50円
これも日本のカレーといった直球の味。
ホロッと崩れるほどやわらかい豚肉がたっぷり。
脂身がカットされているのがいいですね。
コールスローとボルシチは、50円とは思えないボリューム。
もちろん色々混ぜて試してみました。
麺+カレーが一番旨かったです。
デミグラスつけ麺 950円
正式メニュー名は、
コラーゲンたっぷり国産和牛の牛スジの煮込み濃厚デミグラススープ
つけ汁は、動物系の骨、香味野菜、赤ワイン、トマト、香辛料を長時間煮込んだデミグラスソース。
酸味の効いたコクのある本格仕様です。
つけ汁には、皮付きのジャガイモと玉ネギが入ってます。
今日は、冷たくなり過ぎない程度に〆られたゆる〆で、自分には一番好みの状態。
濃厚なつけ汁なら何でもあわせられるオールラウンドの麺ですね。
麺の上には、葉っぱ類と湯煎で温かく保たれた牛スジ。
牛スジは、国産黒毛和牛を使用しているらしく、甘辛く煮込まれていて旨い。
ただ、今回は、肉食ってる感はいつもより弱かったかな。
4.5
正式メニュー名は、
コラーゲンたっぷり国産和牛の牛スジの煮込み濃厚デミグラススープ
つけ汁は、動物系の骨、香味野菜、赤ワイン、トマト、香辛料を長時間煮込んだデミグラスソース。
酸味の効いたコクのある本格仕様です。
つけ汁には、皮付きのジャガイモと玉ネギが入ってます。
今日は、冷たくなり過ぎない程度に〆られたゆる〆で、自分には一番好みの状態。
濃厚なつけ汁なら何でもあわせられるオールラウンドの麺ですね。
麺の上には、葉っぱ類と湯煎で温かく保たれた牛スジ。
牛スジは、国産黒毛和牛を使用しているらしく、甘辛く煮込まれていて旨い。
ただ、今回は、肉食ってる感はいつもより弱かったかな。
4.5
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