2012年04月
休日だと激混みな肉の日
スープカリーつけ麺 骨付鶏モモ肉と季節の野菜 950円
暑い日には冷水で〆られた五ノ神麺が何時もに増して旨い。アスパラ、パプリカ、ズッキーニの彩りも綺麗です。
つけ汁は、玉ねぎ、生姜、ニンニク、人参、ジャガイモ、林檎、セロリ、マンゴーをピューレにし炒めて、スパイスと旨味タップリな鶏ガラスープで、コトコトじっくり煮込みましたとの事。
どこかで食べたカレーに近いんですが、思い出せません
酸味、辛味、スパイスの順に伝わってくるカレースープ。
底に溜まったピューレを麺に絡めると旨い。
つけ汁には、豚チャーシューも2切れ入っています。
骨付鶏モモ肉のカレー煮込みは、迫力のある大きさ。
冷たい鶏皮がちょっとくどいかな…。
最後は、アッサリスープで割ってもらい〆ました。
個人的な好みは、1月のカレーの方かな。
4.0
スープカリーつけ麺 骨付鶏モモ肉と季節の野菜 950円
暑い日には冷水で〆られた五ノ神麺が何時もに増して旨い。アスパラ、パプリカ、ズッキーニの彩りも綺麗です。
つけ汁は、玉ねぎ、生姜、ニンニク、人参、ジャガイモ、林檎、セロリ、マンゴーをピューレにし炒めて、スパイスと旨味タップリな鶏ガラスープで、コトコトじっくり煮込みましたとの事。
どこかで食べたカレーに近いんですが、思い出せません
酸味、辛味、スパイスの順に伝わってくるカレースープ。
底に溜まったピューレを麺に絡めると旨い。
つけ汁には、豚チャーシューも2切れ入っています。
骨付鶏モモ肉のカレー煮込みは、迫力のある大きさ。
冷たい鶏皮がちょっとくどいかな…。
最後は、アッサリスープで割ってもらい〆ました。
個人的な好みは、1月のカレーの方かな。
4.0
こういう日でないと・・・遠いんでねー。
井の庄出身の方のお店。
2Fにあります。
ちなみに、1FはCoCo壱、4Fは・・・
つけ麺 750円
麺は中盛で300g。
みずみずしく、弾力のあるグミっとした食感。
厚切りで焼きの入ったチャーシューは、香ばしく味濃いめ。
つけ汁には、粉末状の緑茶がふられており、お茶の香りと啜った時の苦味が印象的
ベースは豚骨魚介ですが、ソース?のような風味も感じられかなり不思議な味わいです。
ヤラレタ!とまではいかないものの、悪くないんですよねぇ。。。
底には、炒め玉ネギ、そして、何かと思ったら刻んだ沢庵が沈んでいました。
スープ割りはお茶ベース、アラレも追加されます。
お茶漬けで〆れるのかぁ。
最後までお茶の味が付いてくる個性的なつけ汁でしたー。
これから取材とか入るんでしょうねー
3.5
腹ごしらえした後は。
感動的な式でしたよー。
オメデトー
井の庄出身の方のお店。
2Fにあります。
ちなみに、1FはCoCo壱、4Fは・・・
つけ麺 750円
麺は中盛で300g。
みずみずしく、弾力のあるグミっとした食感。
厚切りで焼きの入ったチャーシューは、香ばしく味濃いめ。
つけ汁には、粉末状の緑茶がふられており、お茶の香りと啜った時の苦味が印象的
ベースは豚骨魚介ですが、ソース?のような風味も感じられかなり不思議な味わいです。
ヤラレタ!とまではいかないものの、悪くないんですよねぇ。。。
底には、炒め玉ネギ、そして、何かと思ったら刻んだ沢庵が沈んでいました。
スープ割りはお茶ベース、アラレも追加されます。
お茶漬けで〆れるのかぁ。
最後までお茶の味が付いてくる個性的なつけ汁でしたー。
これから取材とか入るんでしょうねー
3.5
腹ごしらえした後は。
感動的な式でしたよー。
オメデトー
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