2012年04月
チェルシー決勝のDFどうすんだ
4/17オープンの新店。
中華そばは以前食べたので、別炊きのつけ麺を。
慣れてないんでしょうか・・・
助手の方が、緊張しまくっていてかなりぎこちないのが印象的
つけ麺 中(200g) 800円
冷製の昆布出汁に浸かった麺は、細くて滑らか。
啜り心地と喉越しが抜群に良い美味しい麺です。
見た目が怪しいパウダー状の塩は、それほどしょっぱくなく、振ると麺の美味しさが引き立ちます。
ほのかな昆布の風味も良いですねー。
つけ汁は、鶏の旨味が詰まった清湯醤油。
薫り高い醤油と麺に絡んだ昆布の旨味が絶妙にあわさって旨いですねー。
酸味は控え目で、暑い日にスルスルと食べられそうなつけ麺です。
具材は、炙りチャーシュー、メンマ、ネギ、三つ葉。
麺の器に入った昆布出汁でスープ割りをし、混んでなかったのでレンジで温めてもらいました。
熱々スープは、更に香りが立って旨い
レンジアップは必須ですが、混雑時はちょっと言いづらいので、セルフだと逆に助かりますかね。
4.5
4/17オープンの新店。
中華そばは以前食べたので、別炊きのつけ麺を。
慣れてないんでしょうか・・・
助手の方が、緊張しまくっていてかなりぎこちないのが印象的
つけ麺 中(200g) 800円
冷製の昆布出汁に浸かった麺は、細くて滑らか。
啜り心地と喉越しが抜群に良い美味しい麺です。
見た目が怪しいパウダー状の塩は、それほどしょっぱくなく、振ると麺の美味しさが引き立ちます。
ほのかな昆布の風味も良いですねー。
つけ汁は、鶏の旨味が詰まった清湯醤油。
薫り高い醤油と麺に絡んだ昆布の旨味が絶妙にあわさって旨いですねー。
酸味は控え目で、暑い日にスルスルと食べられそうなつけ麺です。
具材は、炙りチャーシュー、メンマ、ネギ、三つ葉。
麺の器に入った昆布出汁でスープ割りをし、混んでなかったのでレンジで温めてもらいました。
熱々スープは、更に香りが立って旨い
レンジアップは必須ですが、混雑時はちょっと言いづらいので、セルフだと逆に助かりますかね。
4.5
つけ麺 750円
ラーメンと同じ麺は、つけ麺だとみずみずしくプリプリ。
小麦の香りも良く美味しいです。
並で300gとボリュームもたっぷり。
つけ汁は表面に浮いた油が見た目オイリー。
動物と魚介の出汁をベースに、濃いタレ、強めの酢、七味もピリリと効いています。
特に酸味はこれ以上は・・・というぎりぎりのラインまで投入されていて、辛酸のつけ汁がくどさを中和してくれています。
つけ汁の中には、崩れる程やわらかいチャーシューとメンマも大ぶりのが3切ずつ。
しっかりと温められていて美味しいです。
食べている途中で、あつもりにして生卵、タレ、チーズをからめて釜玉にすれば絶対に旨いだろうなぁと思いました。
4.5
ラーメンと同じ麺は、つけ麺だとみずみずしくプリプリ。
小麦の香りも良く美味しいです。
並で300gとボリュームもたっぷり。
つけ汁は表面に浮いた油が見た目オイリー。
動物と魚介の出汁をベースに、濃いタレ、強めの酢、七味もピリリと効いています。
特に酸味はこれ以上は・・・というぎりぎりのラインまで投入されていて、辛酸のつけ汁がくどさを中和してくれています。
つけ汁の中には、崩れる程やわらかいチャーシューとメンマも大ぶりのが3切ずつ。
しっかりと温められていて美味しいです。
食べている途中で、あつもりにして生卵、タレ、チーズをからめて釜玉にすれば絶対に旨いだろうなぁと思いました。
4.5
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