2012年05月
竜の庭という居酒屋さんのランチで高蔵道の麺が提供されています。
塩つけ麺 750円
サラサラのつけ汁は、カニや甘エビの甲殻類特有の香りがいいですね。
ただ、必要以上に酢が効いてるな・・・
折角のあっさり出汁がかき消されて、もったいない。
麺はやや滑りを残した平打ち。
つけ汁との絡みは良くないので、レンゲですくいながら。
スープ割りをすると、酸味が弱まり出汁の旨味がはっきりわかります。
やはり酸は要らなかったですかね。
塩つけ麺 750円
サラサラのつけ汁は、カニや甘エビの甲殻類特有の香りがいいですね。
ただ、必要以上に酢が効いてるな・・・
折角のあっさり出汁がかき消されて、もったいない。
麺はやや滑りを残した平打ち。
つけ汁との絡みは良くないので、レンゲですくいながら。
スープ割りをすると、酸味が弱まり出汁の旨味がはっきりわかります。
やはり酸は要らなかったですかね。
普段アプリとか全くダウンロードしないんですけど、コレが食べたくて
超らーめんナビのアプリをダウンロードしちゃいました。
和牛王 1000円
やや濁りのあスープは、煮干と門崎丑のブレンド。
岩手の黒毛和牛門崎丑ってブランド牛があるんですね。
スープのファーストインパクトは強烈な甘味!
糖度何%なんだろうか???
ジュワーっと口いっぱいに広がる牛の風味がたまりません。
スープを飲み込んで一息つくと、今度は煮干が鼻から抜けて行きますよ。
塩味なので、旨味がダイレクトに伝わって・・・
凄いブレンドスープだわ・・・
控えめな味付けのローストビーフに、パルメザンチーズの組み合わせがまた旨いこと!
全粒粉入りの平打ち麺もブリブリでインパクト十分。
他に、とろける旨さの牛スジ煮込み、パプリカ、クレソンも入ってます。
食べ終わりたくないと思ってしまう位、、、
歴史に残る一杯じゃないですか
超らーめんナビのアプリをダウンロードしちゃいました。
和牛王 1000円
やや濁りのあスープは、煮干と門崎丑のブレンド。
岩手の黒毛和牛門崎丑ってブランド牛があるんですね。
スープのファーストインパクトは強烈な甘味!
糖度何%なんだろうか???
ジュワーっと口いっぱいに広がる牛の風味がたまりません。
スープを飲み込んで一息つくと、今度は煮干が鼻から抜けて行きますよ。
塩味なので、旨味がダイレクトに伝わって・・・
凄いブレンドスープだわ・・・
控えめな味付けのローストビーフに、パルメザンチーズの組み合わせがまた旨いこと!
全粒粉入りの平打ち麺もブリブリでインパクト十分。
他に、とろける旨さの牛スジ煮込み、パプリカ、クレソンも入ってます。
食べ終わりたくないと思ってしまう位、、、
歴史に残る一杯じゃないですか
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