2012年06月
赤ワインつけ麺 ~鶏モモ肉の赤ワイン煮込みを添えて~ 950円
前回のとはかなり異なるつけ汁。
動物系スープにアルコールを飛ばしたフランス産赤ワインとカシスリキュール。
カシスの影響が強く出ていますね。
フルーティーな甘さがカカカカカシスを髣髴とさせます。
いつものムッチリ麺が、不思議と違和感なく啜れます。
つけ汁には、ブロッコリー、マッシュルーム、ヤングコーン。
同じスープで煮込まれたドデカイ鶏モモ肉は、見た目グロテスクですが、熱々で繊維に沿ってほぐれるやわらかさ。
中までは味が染みていないので、つけ汁に沈めておくと飽きずに食べれます。
スープ割りは、海老の出汁が追加され、らしい味わいになりますね。
前回のとはかなり異なるつけ汁。
動物系スープにアルコールを飛ばしたフランス産赤ワインとカシスリキュール。
カシスの影響が強く出ていますね。
フルーティーな甘さがカカカカカシスを髣髴とさせます。
いつものムッチリ麺が、不思議と違和感なく啜れます。
つけ汁には、ブロッコリー、マッシュルーム、ヤングコーン。
同じスープで煮込まれたドデカイ鶏モモ肉は、見た目グロテスクですが、熱々で繊維に沿ってほぐれるやわらかさ。
中までは味が染みていないので、つけ汁に沈めておくと飽きずに食べれます。
スープ割りは、海老の出汁が追加され、らしい味わいになりますね。
記事検索
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
プロフィール
2.9