2012年07月
ワンタン麺 ニボ 850円
スープは煮干がジワリと染みる淡麗醤油。
鶏が煮干を引き立たせ、その具合が絶妙。
平打ちの細長い麺は滑らか。
啜り心地と喉越しがよく、スルスル入って来ます。
鶏、豚のチャーシューやメンマ等の具材も抜かりがない。
ワンタンは生姜が香りトゥルンとしてウマイ。
丼の底には柚子が入れられていて、後半のスープは柚子が効いて爽やか。
つけ麺 800円
昆布出汁に浸かった麺。
塩で食べると、麺の旨さが引き立ちます。
つけ汁は、鶏の豊潤な出汁に生醤油の香りが凄い。
昆布出汁のトロミにつけ汁の旨い部分が絡み付いてきますね。
カボスで爽やかな酸味をプラス。
最後は、昆布出汁をつけ汁に投入すると、つけ汁もトロミが出て新感覚のスープ割りで〆れました。
わんたん入り醤油チャーシュー麺 1400円
鶏出汁と醤油のたったスープが激ウマ。
麺はしなやかな平細ストレート。
鶏チャーシューと豚二種のチャーシュー、ワンタンもうまい。
わんたん入り塩チャーシュー麺 1450円
塩ラーメンの最高峰。
あっさりだけど鶏出汁が濃密。
麺はかなりしなやかな細ストレート。
トッピングも完璧。
春の貝出汁塩つけ麺 1000円
醤油らぁ麺 800円
スープは煮干がジワリと染みる淡麗醤油。
鶏が煮干を引き立たせ、その具合が絶妙。
平打ちの細長い麺は滑らか。
啜り心地と喉越しがよく、スルスル入って来ます。
鶏、豚のチャーシューやメンマ等の具材も抜かりがない。
ワンタンは生姜が香りトゥルンとしてウマイ。
丼の底には柚子が入れられていて、後半のスープは柚子が効いて爽やか。
つけ麺 800円
昆布出汁に浸かった麺。
塩で食べると、麺の旨さが引き立ちます。
つけ汁は、鶏の豊潤な出汁に生醤油の香りが凄い。
昆布出汁のトロミにつけ汁の旨い部分が絡み付いてきますね。
カボスで爽やかな酸味をプラス。
最後は、昆布出汁をつけ汁に投入すると、つけ汁もトロミが出て新感覚のスープ割りで〆れました。
わんたん入り醤油チャーシュー麺 1400円
鶏出汁と醤油のたったスープが激ウマ。
麺はしなやかな平細ストレート。
鶏チャーシューと豚二種のチャーシュー、ワンタンもうまい。
わんたん入り塩チャーシュー麺 1450円
塩ラーメンの最高峰。
あっさりだけど鶏出汁が濃密。
麺はかなりしなやかな細ストレート。
トッピングも完璧。
春の貝出汁塩つけ麺 1000円
醤油らぁ麺 800円
濃厚煮干しラーメン 750円
スープはベジポタ+煮干。
液体油が浮き、かなり甘口で、後味に焼肉のタレを思わせる味。
刻まれたネギの辛さがあいますね。
麺は縮れの入った平打ち。
具材は他に、大ぶりのチャーシュー、メンマ、海苔、魚粉。
冷製ベジボタつけ麺 800円
デュラム小麦を練りこんだ平打ち麺は完全にフェットチーネ。
爽やかな甘さのトマトソース、ルッコラ、バジルでどこから見てもイタリアンです。
豚軟骨のリブだけは温かく、トロットロでめちゃくちゃ旨い。
もっと食べたいトッピングです。
つけ汁は、塩分高めなヴィシソワーズ。
徐々に麺に絡んだトマトが溶け出して行くという変化も楽しめますね。
結果欧風100%ですが、スープ割りも冷製の出汁が追加され、最後まで涼しくこの時期にピッタリ。
スープはベジポタ+煮干。
液体油が浮き、かなり甘口で、後味に焼肉のタレを思わせる味。
刻まれたネギの辛さがあいますね。
麺は縮れの入った平打ち。
具材は他に、大ぶりのチャーシュー、メンマ、海苔、魚粉。
冷製ベジボタつけ麺 800円
デュラム小麦を練りこんだ平打ち麺は完全にフェットチーネ。
爽やかな甘さのトマトソース、ルッコラ、バジルでどこから見てもイタリアンです。
豚軟骨のリブだけは温かく、トロットロでめちゃくちゃ旨い。
もっと食べたいトッピングです。
つけ汁は、塩分高めなヴィシソワーズ。
徐々に麺に絡んだトマトが溶け出して行くという変化も楽しめますね。
結果欧風100%ですが、スープ割りも冷製の出汁が追加され、最後まで涼しくこの時期にピッタリ。
7/24オープンの新店!
コンデンス煮干つけ麺 800円
全粒粉入りの麺はやや短め。
歯を押し返す程、コシが強いです。
麺には溝が掘ってありますが、つけ汁がドロドロなので、絡みがどうとか、もう関係無し。
寧ろ凹んだ部分の食感が良く、楽しめます。
つけ汁はドロッドロ。
動物魚介系ですが、エグミのある煮干がコレでもかと攻めてきます。
煮干粉が更にダメを押してきますね。
つけ汁には、豚のニオイが残る肉々しいチャーシュー、濃い味付けのメンマがたっぷり。
しめのスープ割りまでも濃厚で、インパクト十分の一杯でした。
ニボガッツ 700円
煮干がビシビシ効いたスープ。
醤油ダレも濃く、風味のいい岩海苔や玉ネギが入り燕三条に近い印象です。
背脂は一粒がデカい。
チャーシューはトロトロ。
麺は超かためでゴワゴワ感が半端ない。
ニンニクもはまって、ネーミング通りかなりパンチのある一杯でした。
煮干醤油ラーメン 750円
スープは醤油の濃い色が特徴的。
煮干は程良く、若干酸味を感じますが、醤油の香りが強いですね。
日本蕎麦のツユを連想させるスープに、細麺が馴染んでます。
豚のチャーシューはハムのような味わい。
丼の底に入った柚子が後半に口内をさっぱりさせてくれます。
コンデンス煮干つけ麺 800円
麺はしっかり茹でてありソフトになった印象。
つけ汁は初期の頃よりドロドロ。
麺が沈まずつけるという行為が出来ない程凄い事になってます。
今まで食べた中ではNo.1の粘度。
ここまで行くと、つけ汁ではなく麺のおかずの様な感覚ですね。
コンデンス煮干つけ麺 800円
全粒粉入りの麺はやや短め。
歯を押し返す程、コシが強いです。
麺には溝が掘ってありますが、つけ汁がドロドロなので、絡みがどうとか、もう関係無し。
寧ろ凹んだ部分の食感が良く、楽しめます。
つけ汁はドロッドロ。
動物魚介系ですが、エグミのある煮干がコレでもかと攻めてきます。
煮干粉が更にダメを押してきますね。
つけ汁には、豚のニオイが残る肉々しいチャーシュー、濃い味付けのメンマがたっぷり。
しめのスープ割りまでも濃厚で、インパクト十分の一杯でした。
ニボガッツ 700円
煮干がビシビシ効いたスープ。
醤油ダレも濃く、風味のいい岩海苔や玉ネギが入り燕三条に近い印象です。
背脂は一粒がデカい。
チャーシューはトロトロ。
麺は超かためでゴワゴワ感が半端ない。
ニンニクもはまって、ネーミング通りかなりパンチのある一杯でした。
煮干醤油ラーメン 750円
スープは醤油の濃い色が特徴的。
煮干は程良く、若干酸味を感じますが、醤油の香りが強いですね。
日本蕎麦のツユを連想させるスープに、細麺が馴染んでます。
豚のチャーシューはハムのような味わい。
丼の底に入った柚子が後半に口内をさっぱりさせてくれます。
コンデンス煮干つけ麺 800円
麺はしっかり茹でてありソフトになった印象。
つけ汁は初期の頃よりドロドロ。
麺が沈まずつけるという行為が出来ない程凄い事になってます。
今まで食べた中ではNo.1の粘度。
ここまで行くと、つけ汁ではなく麺のおかずの様な感覚ですね。
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