2012年08月
麺彩房出身の方の新店!
つけ麺 680円
四角い形状の太麺は大盛りで350g。
小麦の詰まった反発力の強い麺です。
魚粉が入ってないトロリとしたつけ汁は、動物魚介系。
動物系が強く酸味もわずかに効いています。
トッピングは、チャーシュー、メンマ、海苔。
カイワレはちょっと微妙ですかね。
麺もつけ汁も出身の麺彩房とは異なるアプローチですが、680円なら満足度は高いですね。
つけ麺 680円
四角い形状の太麺は大盛りで350g。
小麦の詰まった反発力の強い麺です。
魚粉が入ってないトロリとしたつけ汁は、動物魚介系。
動物系が強く酸味もわずかに効いています。
トッピングは、チャーシュー、メンマ、海苔。
カイワレはちょっと微妙ですかね。
麺もつけ汁も出身の麺彩房とは異なるアプローチですが、680円なら満足度は高いですね。
汁なしTYPEⅡソース味 650円 たまり漬にんにく 50円 かつおぶし 50円
茹で上げた麺に醤油ダレ、油、スープを絡ませ、モヤシの上から焼きそばソースとトンカツソースの二種類のソースをかけて完成。
麺は、太くねじれが入り、ブリンとした感触。
汁なしの方が断然美味しく感じます。
麺を啜ると、ソースの香りがブワッと広がります。
焼いてないので、まさしくカップ焼きそば風。
かつお節は、明かにラーメンよりあいまくり。
臭みの無いたまり漬けニンニクと刻みニンニクも有りですね。
胡椒や唐辛子を多めに降ってもいい!
後半は、ソース味が単調になってくるので、生卵とクリームチーズで変化をつけると間違いないでしょうね。
茹で上げた麺に醤油ダレ、油、スープを絡ませ、モヤシの上から焼きそばソースとトンカツソースの二種類のソースをかけて完成。
麺は、太くねじれが入り、ブリンとした感触。
汁なしの方が断然美味しく感じます。
麺を啜ると、ソースの香りがブワッと広がります。
焼いてないので、まさしくカップ焼きそば風。
かつお節は、明かにラーメンよりあいまくり。
臭みの無いたまり漬けニンニクと刻みニンニクも有りですね。
胡椒や唐辛子を多めに降ってもいい!
後半は、ソース味が単調になってくるので、生卵とクリームチーズで変化をつけると間違いないでしょうね。
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