牛骨らぁ麺 850円
スープは油分多めで牛の香りが良く、旨味がじわじわ口に広がる感じ。
しなやかな平細ストレート麺がはまってます。
牛チャーシューは噛み応えがあり、紫玉ネギ、三つ葉など、ネギより香りの強い野菜も好印象。
5周年の限定。
塩ソバPREMIUM 900円
透き通ったスープは塩ダレ、鶏油控えめであっさり。
じんわりと鶏出汁の旨味が広がります。
個人的には、ちょっと繊細過ぎるくらい。
あわせる麺は、しなやかな細ストレート。
鶏豚のチャーシュー、味玉、穂先メンマ等、具材も高レベル。
鶏節の細つけ麺 850円
冷製の鶏節出汁に浸かった麺。
しなやかな啜り心地でツルモチの食感。
鶏節の出汁自体は強いものでないですね。
つけ汁との絡みを良くするような働き。
グレープフルーツも酸味が立つ感じではなく、あくまで爽やかに。
鶏油の浮かぶつけ汁は、キリッと生醤油の効いたサラサラタイプ。
鶏チャーシュー、ネギ、メンマが入ります。
スープ割りは、冷製の鶏節出汁を投入し、好みの味に調整。
スープは油分多めで牛の香りが良く、旨味がじわじわ口に広がる感じ。
しなやかな平細ストレート麺がはまってます。
牛チャーシューは噛み応えがあり、紫玉ネギ、三つ葉など、ネギより香りの強い野菜も好印象。
5周年の限定。
塩ソバPREMIUM 900円
透き通ったスープは塩ダレ、鶏油控えめであっさり。
じんわりと鶏出汁の旨味が広がります。
個人的には、ちょっと繊細過ぎるくらい。
あわせる麺は、しなやかな細ストレート。
鶏豚のチャーシュー、味玉、穂先メンマ等、具材も高レベル。
鶏節の細つけ麺 850円
冷製の鶏節出汁に浸かった麺。
しなやかな啜り心地でツルモチの食感。
鶏節の出汁自体は強いものでないですね。
つけ汁との絡みを良くするような働き。
グレープフルーツも酸味が立つ感じではなく、あくまで爽やかに。
鶏油の浮かぶつけ汁は、キリッと生醤油の効いたサラサラタイプ。
鶏チャーシュー、ネギ、メンマが入ります。
スープ割りは、冷製の鶏節出汁を投入し、好みの味に調整。