一燈と燈郎の定休日を利用して3/25オープン!
あっさり煮干しそば 680円
茶濁したスープは、なかなかの煮干度。
油も浮きあっさりという括りではないような。
麺は四角い断面の細ストレート。
定番のパツンではなく、適度に歯応えがありスープに馴染むような麺です。
チャーシューは箸で触るだけで崩れる程トロトロ。
今後リリース予定の濃厚も楽しみです。
4月某日
右に水に酢入れて飲んでる人がいたんですよ。
なーにー。と思ったら、
左はクチャラーで、萎えるパーフェクト・シチュエーション by WEEZER。
濃厚煮干中華そば 750円
セメント色のスープ。
ドロドロ濃厚ですが、動物系と煮干の苦味、エグミがバランス良くスーッとおさまります。
伊吹のワルよりもイチカワのチョイワルに近い感じ。
麺はあっさりの時よりも固め。
狙った茹で加減でしょうね、パツッとした歯応えで旨い。
チャーシューはトロットロに磨きがかかって、既に丼の中で崩れています。
早くお店出して欲しいですね。
あっさり煮干しそば 680円
油の奥のスープは穏やかでじんわりした煮干の旨味。
スープは、初期よりあっさりにシフトしたように感じます。
香味油でグッと煮干の香ばしさを高めています。
麺はかためですが馴染むような茹で加減。
上田さんが作ったチャーハン風おこわ 100円
おにぎり一個分。
薄味なので煮干スープチャーハン風おこわが旨い。
鶏煮干つけ麺 800円
麺は綺麗に畳まれたながーいやや太。
つるっとしてコシのある旨い麺です。
つけ汁はドロッドロ。
表面に幕を張っています。
動物も煮干も強烈でインパクト大。
6月某日
濃厚煮干中華そば 750円
煮干ギンギンのスープ。
それ程塩分も強くなく、細麺と絡みスーッと入ってきます。
個人的には、濃厚がダントツに旨い。
8/26の限定
煮干ソバ 750円
アゴ煮干をメインにしたスープ。
デフォより油少なめで、グイグイと煮干の旨味が押し寄せます。
トロトロのチャーシュー、甘さ控えめになったメンマ、しゃくしゃくの玉ネギなど、具材も存在価値が高い。
タラつけ麺 850円
つけ汁は動物系にタラ干しの旨味が効いた初めての味。
トロッと滑らかな口当たりで旨い。
キンキンに冷やされ小麦が詰まった太麺、レアチャーシューも旨い。
あっさり煮干しそば 680円
茶濁したスープは、なかなかの煮干度。
油も浮きあっさりという括りではないような。
麺は四角い断面の細ストレート。
定番のパツンではなく、適度に歯応えがありスープに馴染むような麺です。
チャーシューは箸で触るだけで崩れる程トロトロ。
今後リリース予定の濃厚も楽しみです。
4月某日
右に水に酢入れて飲んでる人がいたんですよ。
なーにー。と思ったら、
左はクチャラーで、萎えるパーフェクト・シチュエーション by WEEZER。
濃厚煮干中華そば 750円
セメント色のスープ。
ドロドロ濃厚ですが、動物系と煮干の苦味、エグミがバランス良くスーッとおさまります。
伊吹のワルよりもイチカワのチョイワルに近い感じ。
麺はあっさりの時よりも固め。
狙った茹で加減でしょうね、パツッとした歯応えで旨い。
チャーシューはトロットロに磨きがかかって、既に丼の中で崩れています。
早くお店出して欲しいですね。
あっさり煮干しそば 680円
油の奥のスープは穏やかでじんわりした煮干の旨味。
スープは、初期よりあっさりにシフトしたように感じます。
香味油でグッと煮干の香ばしさを高めています。
麺はかためですが馴染むような茹で加減。
上田さんが作ったチャーハン風おこわ 100円
おにぎり一個分。
薄味なので煮干スープチャーハン風おこわが旨い。
鶏煮干つけ麺 800円
麺は綺麗に畳まれたながーいやや太。
つるっとしてコシのある旨い麺です。
つけ汁はドロッドロ。
表面に幕を張っています。
動物も煮干も強烈でインパクト大。
6月某日
濃厚煮干中華そば 750円
煮干ギンギンのスープ。
それ程塩分も強くなく、細麺と絡みスーッと入ってきます。
個人的には、濃厚がダントツに旨い。
8/26の限定
煮干ソバ 750円
アゴ煮干をメインにしたスープ。
デフォより油少なめで、グイグイと煮干の旨味が押し寄せます。
トロトロのチャーシュー、甘さ控えめになったメンマ、しゃくしゃくの玉ネギなど、具材も存在価値が高い。
タラつけ麺 850円
つけ汁は動物系にタラ干しの旨味が効いた初めての味。
トロッと滑らかな口当たりで旨い。
キンキンに冷やされ小麦が詰まった太麺、レアチャーシューも旨い。