鶏ポタらーめん 500円
鶏白湯をベースにしたスープに
野菜が溶け込みドロリとした口当たり。
鶏と野菜のポタージュ、鶏ポタというネーミングがぴったりはまってます。
あわせる麺は中太ストレート。
単調になりそうな所にマー油、エビ風味の揚げ玉が馴染み濃い方向へ。
味の変化を楽しめます。
カラフルなトッピングは、豚チャーシュー、葛粉?でトロフカな鶏肉、塩味玉、玉ネギ、クレソン、ネギ。
新目白通り沿い 中落合四丁目の屋台で食べた
鶏白湯塩そば 500円
スープは、トロットロ。
コラーゲン感が半端なく、濾したように滑らかな舌触り。
麺は中太ストレート。
屋台でここまでレベルの高い濃厚な鶏白湯が出て来る
ことにビックリしますね。
おでん 各100円
白滝、蓮根のシャキシャキ食感がいい鶏団子、牛スジはスープに投入するのがいいですね。
鶏白湯をベースにしたスープに
野菜が溶け込みドロリとした口当たり。
鶏と野菜のポタージュ、鶏ポタというネーミングがぴったりはまってます。
あわせる麺は中太ストレート。
単調になりそうな所にマー油、エビ風味の揚げ玉が馴染み濃い方向へ。
味の変化を楽しめます。
カラフルなトッピングは、豚チャーシュー、葛粉?でトロフカな鶏肉、塩味玉、玉ネギ、クレソン、ネギ。
新目白通り沿い 中落合四丁目の屋台で食べた
鶏白湯塩そば 500円
スープは、トロットロ。
コラーゲン感が半端なく、濾したように滑らかな舌触り。
麺は中太ストレート。
屋台でここまでレベルの高い濃厚な鶏白湯が出て来る
ことにビックリしますね。
おでん 各100円
白滝、蓮根のシャキシャキ食感がいい鶏団子、牛スジはスープに投入するのがいいですね。