狂い咲き冷しそば 800円
冷え冷えのスープ。
動物系不使用ながら、スルメの風味がビシッと効いて独特。
烏賊濃度の高いスープに柚子胡椒がピッタリはまります。
あわせるのは、短かいムチムチした平打ち麺。
梅ササミ、ワンタン、穂先メンマ等の具材は、冷たくても旨い。
特濃にぼし 750円
「グレー」と注文する白口鰯、平子、鯵を使用した限定。
ド濃厚シリーズのようなエグさはないですが、こってりビター。
カエシ不使用なのが信じられないくらい、丁度良い塩分濃度。
旨かった。
イカ煮干そば 800円 味玉 100円
スープはど濃厚シリーズよりもマイルド。
ビターな烏賊煮干の旨味が癖になりますね。
細麺はパキッとした食感。
チャーシューには、針生姜が添えられてました。
和え玉 100円
和え玉は控えめの味付け。
和え麺、つけ麺としてボリューム的にもさらっといけます。
冷え冷えのスープ。
動物系不使用ながら、スルメの風味がビシッと効いて独特。
烏賊濃度の高いスープに柚子胡椒がピッタリはまります。
あわせるのは、短かいムチムチした平打ち麺。
梅ササミ、ワンタン、穂先メンマ等の具材は、冷たくても旨い。
特濃にぼし 750円
「グレー」と注文する白口鰯、平子、鯵を使用した限定。
ド濃厚シリーズのようなエグさはないですが、こってりビター。
カエシ不使用なのが信じられないくらい、丁度良い塩分濃度。
旨かった。
イカ煮干そば 800円 味玉 100円
スープはど濃厚シリーズよりもマイルド。
ビターな烏賊煮干の旨味が癖になりますね。
細麺はパキッとした食感。
チャーシューには、針生姜が添えられてました。
和え玉 100円
和え玉は控えめの味付け。
和え麺、つけ麺としてボリューム的にもさらっといけます。