木曜19時~、40食限定、麺家 一番星としての営業。
牛骨白湯麺850円
スープには、中粒の牛脂がプカプカ浮かびオイリー。
白湯という程白濁してませんが、牛骨の出汁が出まくった旨いスープです。
麺はプリッとした中太タイプ。
牛タンチャーシューは厚切りでやわらか。
玉ネギ、アスパラ、パプリカ、ネギ等、色とりどりの野菜がたっぷり。
レモンは、タンにもスープにもマッチしますね。
ブラックペッパーをふると更に旨くなりました。
焦がし正油 750円
丼は二段重ね。
豚骨醤油スープを焦がし、見た目は焦げ茶色に変化しています。
焦がしの旨味でこってり香ばしいスープが中細ストレート麺に絡みます。
厚切りチャーシューも炙ってあり炎で仕上げた一杯です。
牛骨白湯麺850円
スープには、中粒の牛脂がプカプカ浮かびオイリー。
白湯という程白濁してませんが、牛骨の出汁が出まくった旨いスープです。
麺はプリッとした中太タイプ。
牛タンチャーシューは厚切りでやわらか。
玉ネギ、アスパラ、パプリカ、ネギ等、色とりどりの野菜がたっぷり。
レモンは、タンにもスープにもマッチしますね。
ブラックペッパーをふると更に旨くなりました。
焦がし正油 750円
丼は二段重ね。
豚骨醤油スープを焦がし、見た目は焦げ茶色に変化しています。
焦がしの旨味でこってり香ばしいスープが中細ストレート麺に絡みます。
厚切りチャーシューも炙ってあり炎で仕上げた一杯です。