甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2014年03月

杉田家@東千葉

ラーメン 650円
ラーメン醤油ダレ強めの豚骨醤油スープは。
家系らしい短い麺にスモーキーなチャーシューが旨い。
ニンニク、生姜、豆板醤など卓上調味料も豊富。
ライヴの余韻に浸りながらの家系ラーメンはたまらないですね。

Punk

輪っか屋@恵比寿

かぼちゃ 215円
かぼちゃ


レモンクリームチーズ 235円
レモンクリームチーズ

らーめん 陸@上町

まぜそば 800円 豚・パクチー増し 300円
まぜ茹で上げた麺はデポの中で棒を使いグリグリされてます。
よーく混ぜると、タレ、胡麻油、ブラックペッパーが効きつつ、卵黄がまろやかにまとめます。
いつもながら、ここの豚はウマイ。


麺ぐりぐり効果で粘りが出てタレとの絡みが抜群。
ニンニクは当然ながらパクチーは新しい発見でウマイ。


豚増しらーめん 全増し 850円
豚増し豚のエキスと醤油ダレの甘しょっぱさがあわさった乳化スープ。
アブラは液体油ですが、増すと旨さがグッとアップしますね。
豚はトロットロ、端っこも入ってます。
そのまま、野菜と一緒に、スープにつけておいたりと、色々楽しめてたまらなく旨い。

麺麺はかため、ねじれて粉っぽさがあるのがココらしい。
卓上のニンニクにまみれ、一味、胡椒で刺激すると、気づいたら、丼が空っぽに。
常に安定して旨いですね。


豚増しらーめん 全増し 850円
ぶたまし

らーめん 少なめ ヤサイアブラ 630円
image



豚増しらーめん 少なめ 830円
image



まぜそば 少なめ 830円
image



ラーメン 680円
image

麺屋7.5Hz 新橋店@虎ノ門

中華そば 530円
5肉出汁に化調と醤油がビシッと効いたスープ。
舌に残る醤油の酸味に太く切ったネギのザクッとした食感がピッタリ。
丸い断面の太麺は、芯を僅かに残し、もちっとした食感。
濃い味付けのメンマや出汁を吸いとられた肉も個性的。

新潟勝龍×さいころ@中野

味噌ラーメン 850円
味噌25日限定のコラボ。
さいころの煮干出汁に、勝龍の味噌ダレでグイグイ押すスープ。
もちっとした麺も旨い。
ショッパーなスープにモヤシのシャキシャキ食感、山椒の刺激、コーンの甘み、トロトロの角煮など盛りだくさん。
記事検索
カテゴリ別アーカイブ
livedoor プロフィール
  • ライブドアブログ