らーめん魚 780円
動物系不使用の透き通ったスープ。
魚介や節のじんわりした旨味が広がり、ラーメンぽさを感じさせない味。
手揉みが入った太麺は、ブリンとした感触。
小麦の詰まっていて、つけ麺で食べてみたいですね。
メンマのかわりとして、たまに見かける山クラゲ。
個人的にはナシかな。
ワンタンメン鶏 880円
濃口醤油と鶏がビシッと効いたスープが旨い。
ながーい手揉み麺はランダムな太さと茹で加減でこっちの方がはまってます。
ワンタンは皮がモチッと餡はプリプリ。
麺屋 翔×麺処 今川
極 媛っこ地鶏塩らーめん 950円
癖のない鶏の旨味がぎゅっと詰まったスープ。
塩味なのでダイレクトに伝わり、紫玉ネギを甘く感じさせます。
手もみされた麺は、ボコボコとした感触、風味ともに上質。
鴨と鶏のチャーシューもかなりの旨さ。
動物系不使用の透き通ったスープ。
魚介や節のじんわりした旨味が広がり、ラーメンぽさを感じさせない味。
手揉みが入った太麺は、ブリンとした感触。
小麦の詰まっていて、つけ麺で食べてみたいですね。
メンマのかわりとして、たまに見かける山クラゲ。
個人的にはナシかな。
ワンタンメン鶏 880円
濃口醤油と鶏がビシッと効いたスープが旨い。
ながーい手揉み麺はランダムな太さと茹で加減でこっちの方がはまってます。
ワンタンは皮がモチッと餡はプリプリ。
麺屋 翔×麺処 今川
極 媛っこ地鶏塩らーめん 950円
癖のない鶏の旨味がぎゅっと詰まったスープ。
塩味なのでダイレクトに伝わり、紫玉ネギを甘く感じさせます。
手もみされた麺は、ボコボコとした感触、風味ともに上質。
鴨と鶏のチャーシューもかなりの旨さ。