甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2014年07月

鮮魚らーめん 五ノ神水産@淡路町

らーめん鰤搾り 900円
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スープは鰤の旨味たっぷり。
麺は細ストレート。
鮮魚系の引き出しはさすがです。


つけ麺 鰻とろ搾り 980円
ウナギ水で〆られたもっちり麺の上には、醤油味のついたトロロがかけられてます。
山葵をつけてズルズルと啜ると涼しげ。
他に、鰻巻き、キュウリ漬、甘酢生姜。
ドロドロのつけ汁は、ネーミング通り濃厚な鰻エキスが身ごと溶け込んでいます。
鰻の蒲焼風のつけ汁に山葵があいまくり。
笑けてくる旨さでした。

つけ麺 鮭だらけ 880円
つけ麺は平細ストレート。幅広いいったんもめんも入ります。上には鮭のクリームソースがかけられ、冷静パスタのような和え麺です。
他には、スモークサーモン、ポテトサラダがトッピング。
つけ汁は、まんま鮭味。濃厚ですが適度な魚臭さと油感がいいですね。暫くは口内から鮭のにおいが消えませんでした。


初夏の鱧つけ麺 900円
鱧


芳醇鮮魚白湯銀だら×オマール
三周年限定
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銀ダラ白湯スープにオマール海老の香味油。
麺は細ストレート。
トッピングは鶏チャーシュー、ボイルしたオマール海老、三角メンマなど。

らーめん 五ノ神製作所@大久保

俺のパエリアヌードル 1200円
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うさぎのパイタンに金目鯛やムール貝を重ねたスープ。
サフランを練り込んだ麺。
トッピングは、うさぎ肉、ムール貝、レモン、パプリカなどのパエリア風。

肉汁凝縮鴨白湯 漆黒そば粉麺で召し上がれ 1150円
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スープは鴨白湯にフォアグラを溶かした濃厚な味わい。
細麺は蕎麦粉と小麦粉のブレンド。
鴨チャーシューは、塩漬けロースト、ササミコンフィ、ぼんじり紹興酒醤油焼き。

イベリコ豚の髄清湯塩らーめん 1150円
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イベリコ豚の髄も浮かぶスープ。
麺は細ストレート。
低温調理と焼きの入ったイベリコ豚が旨い。

かけらーめんオマール海老の滴り 880円
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オマール海老がガツン来るスープ。
はじめは甘み、徐々に塩分が足されて行く味わい。
麺は平たい中太タイプ。


ポークブイヨン 900円
肉豚のエキスと香味野菜の溶け込んだスープが旨い。
あわせるのはストレート細麺。
豚タン、豚バラはハーブと塩胡椒、肩ロースは醤油の味付け。
いずれも厚切りやわらか。


和えそば牛タンの山葵醤油 1100円
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平たい中細ストレート麺に醤油ダレのシンプルな油そば。
牛タンは焼きと茹でを山葵醬油とレモンで。


和えそばロッシーニ仕立て 1000円
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フォアグラ油で和えたストレートの細麺。
上には、たっぷりの細切り牛モモ肉、デミグラスソース、ベビーリーフ。

台湾まぜそば五ノ神ver 870円
台湾ごわっと存在感のある太麺の上に、台湾まぜそば定番のトッピング。卵黄ではなく、温泉卵がのり、ミンチは挽肉の他、干し海老やほぐしチャーシューが入りどろっと濃厚。辛さはなく、海老の存在がらしい仕上がり。卓上のカレー粉と一味を投入し、追い飯で〆。

蟹リッチらーめん 850円
蟹二周年の限定は、意外にもさらっとしたスープ。
ドロドロではないので、重たさはありませんが旨味は凝縮。
蟹がガツンと主張し、底のスープからは蟹味噌の味わいが。
あわせるのは、プツッと歯応えの良い細麺。
燻香のするチャーシューや三角メンマも旨い。

牛マッシュルーム 1100円
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牛肉とキノコをこしたスープはビーフシチューのような味わい。
麺は長方形のストレート。
中にはスジ肉がたっぷり。

海老リッチらーめん 780円
海老


燻製薫るパンプキンベーコン 1100円
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池田山らーめん@五反田

らーめん 500円
ikedayamaスープは、鶏ガラの旨味と醤油が香る素朴な味わい。
麺はふかふかの中太縮れ。
これでいいと思わせる一杯です。

用心棒2階@高田馬場

冷やし中華 味玉 豚2枚 1060円
冷やし中華うず高く盛られたシャキシャキの生野菜と〆られたブリンブリンの麺。ドレッシングのようなタレが癖になる旨さ。からめ増し必須です。
ニンニクを入れるとジャンクに。

紅豚麺
つけ辛味と痺れが融合したつけ汁。
ベースの、スープが濃厚なので抜群に旨い。特に花椒のスーッとする痺れがいいです。
水で〆られた力強い麺もつけ汁に負けてません。


冷やし中華 全部 850円
image2015年Verはデフォで豚入り。
鶏チャーシューはありません。
ガリマヨが加わり更に野菜が旨い。

冷やし中華 全部 豚1枚 870円
冷やし中華初期と比べると明らかにドレッシング風のタレがライトになった感は否めませんが、冷やしメニューでは他を寄せ付けない惹きがあります。
太麺の存在感と生野菜の食感が素晴らしい一杯。


冷やし中華 全部 豚1枚 870円
用心棒

二階


冷やし中華 全部 豚1枚 870円
冷やし

中華


冷やし中華 豚二枚 全部
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豚星。@元住吉

汁なし豚担麺 豚増し 1050円
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汁なしですが丼の底には黒いスープが。
ピリ辛、ジャンク、ボリューム満点。


ブラックデビル 900円
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豚出汁に甘しょっぱい醤油の効いたスープ。
ゆで卵、玉ネギ、メンマ、ネギ、キクラゲなど具沢山。
太麺は丼にパンパンに詰まった豚星流富山ブラック。


台湾印度 豚増し 1150円
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豚星流カレー台湾まぜそば。
大盛りの麺とたくさんのトッピングが絡み合いジャンクで旨い。
スープ割り、追い飯、追い野菜までしてもらえます。


小ラーメン豚入り 生卵 900円
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豚出汁が詰まった乳化スープ。
しっかり茹でた太麺が馴染み旨い。
豚はかためのが4切れでハズレだったかな。


辛麺豚入り チーズ 1050円
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朝一の非乳化スープ。
食べ進むごとにじわじわと増す辛さと麺の相性がいい。


あの豚 850円 豚増し 150円
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よーく混ぜるとドウルッドロッのタレが超ジャンク。
豚星流キム玉そば。


小ラーメン 700円
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閉店間際の乳化スープ。
背後霊のお陰で回転が早い気がします。

台湾混蕎麦 850円
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ジャンクでボリュームたっぷり。
麺、タレ、具がねっちょりと絡み極ウマ。
豚は移転後初のやわらかあたりブタ。
具がたっぷり余るので、持ち込み可能なご飯は必須。


禁断の果実 750円
豚星スープは去年よりも酸っぱさが増した感じ。
乳化スープに柑橘系の酸味が効いてサッパリ感を演出します。
太麺はしっかり茹でてあり、ゴワゴワ感もなくスルスルと食べ進められます。
豚はデフォで3切れ。
野菜と酸味のあるスープの相性が抜群ですね。


冷やし中華 エビ辛 花かつお ニンニク ゴママヨ うずら 750円
冷やし水で〆られた太麺の上には定番の野菜の他、ウズラやプチトマト。
丼の底には少量のスープが入り例えると、汁なしの冷製風。
キンキンには冷えてませんが、ゴママヨとニンニクが混ざるとジャンクなドレッシングに変化します。
スープや店内など、熱さのストレスを感じず一気にかき込めるグロイ一杯。


汁なし混蕎麦 780円
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ねっちょりスープと太麺の旨さが際立つまぜそば。
熱々じゃないのでスルスル行けます。


みそ 800円
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台湾混蕎麦 塩 豚入り 1050円
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ブラックデビル 900円 豚増し 150円
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冷やし中華A ニンニク 海老辛 900円 豚増し150円
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丼の底には醤油ダレ、麺にはゴマダレもかかり、二種の味わいが楽しめます。
豚は超やわらか。
海老辛で更に変化を楽しめます。

台湾ラーメン 豚増し 1000円
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