甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2014年09月

麺屋風@緑橋

煮干し豚骨そば 850円
IMG_3334豚骨に煮干がガツンと来る濃厚スープ。豚
骨も煮干も無骨で荒々しい印象。
柔らかなチャーシューがたっぷり入ってます。

フスマにかけろ 中崎壱丁@扇町

味玉旨味醤油らーめん 800円
醤油スープは様々な出汁の旨味、蕎麦つゆのような味わいも感じられます。
あわせるのは麩入りの細麺。
かなり凝った一杯ですね。

ロースト豚丼小 380円
丼


~URA~
SCS noodle 味玉 900円
image
背脂の浮かぶ白湯スープに海老がガツンと効いたスープ。
麺は細麺か中太麺を選べます。
細麺に天かすや岩海苔がドゥルンと絡みまくり。

中華そばそのだ@玉造

台湾まぜそば 750円
台湾平太麺の上に台湾まぜそばの定番トッピング。
ミンチは少なめですが、レアチャーシューが入ります。
ベースのスープのせいか甘辛風の台湾まぜそば。
追い飯で〆ました。

唐揚げ ハーフ 300円
からあげ

うえまち@谷町六丁目

中華そば醤油 720円
うえまちクラシカルな醤油スープ。
中華そばのお手本のような味わい。
麺はしなやかな細ストレート。
チャーシューは肉肉しく、かみごたえあり。

らーめん 香澄@阿波座

特製煮干まぜそば 1000円
まぜ麺はもっちりとした食感の平太縮れ。
少量のスープは、煮干と醤油のビターで甘辛な味わい。
特製には、チャーシューがたっぷり。
これは旨い。

味玉煮干ラーメン 850円
IMG_3340

チャーシュー丼小 250円
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