甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2014年10月

ゑぽっく@長堀橋

牡蠣そばBLACK そぼろご飯セット 1000円
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スープは濃口の醤油がしっかり効いた和風寄りの味わい。
中には、牡蠣の醤油漬け、ネギ、麩。
麺は芯を残した茹で加減の細ストレート。
別皿の鶏のタタキと味玉のクオリティが高い。


貝そばVIANCO 日替りごはん 1000円
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地鶏、浅利、鰹のトリプルスープ。
干し貝柱を使用した白醤油のタレでまとめ、あっさりながらも出汁がしっかりしています。
麺は細ストレート。
鶏のタタキと味玉は変わらずハイレベル。

洛二神@天神橋筋六丁目

イワシ醤油そば700円
チャーシューきざみご飯セット100円
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イワシの出汁がビシッと効いたスープ。
生姜が臭みを消し、煮魚寄りのな味わいのスープになっています。
麺は細ストレート。

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中華そば 閃@あびこ

特製醤油中華そば 950円
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スープは煮干し出汁と醤油の香るじんわり系。
チャーシューはバラとロース。
張りのある細ストレート麺が旨い。

釜揚げしらすご飯 330円
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ご飯の上にはゆかり、別皿でしらすと鰹節、海苔。

らぁ麺 Cliff@大阪城北詰

味玉醤らぁ麺 900円
IMG_3385スープはは鶏の旨味に醤油ダレが程良く効いた流行りの鶏そば系。
麺は滑らかな細ストレート。
チャーシューは二種で、メンマは酸味のある独特な味付け。

高安@一乗寺

スジラーメンランチセット 920円
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サラッとした白濁スープ。スジ肉が加わりかなり甘く感じます。あわせるのは細ストレート麺。

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ストレート麺。ザクザクの唐揚げはデカイので一個で十分。
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