甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2014年11月

坊也晢@若江岩田

哲醤油700円
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スープは鶏鶏そばとよべる油と出汁に醤油でさらに一段階旨さをアップしています。
麺は滑らかな平打ちストレート。薄切りのチャーシューも旨い。

光龍益@桜ノ宮

ラーメン 700円
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トロトロの動物系スープ。
提供時は醤油ダレが底に溜まってるので、純粋なスープを味わえます。
タレを混ぜると、ぐっと味がしまります。
麺は芯の通った細ストレート。
チャーシューは塩味でやわらか。

麺屋 大金星@布施

特製ラーメン 910円
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スープは出汁と醤油のビシッと効いた力強い味わい。
麺は丸い断面の太ストレート。
チャーシューはバーナーで火入れされてて香ばしい。

らーめんstyle JUNK STORY@谷町九丁目

濃厚鮭つけ麺850円
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麺はみずみずしい中太ストレート。
上には、鮭の醤油漬け、レアチャーシュー。
小麦の風味が強い麺です。
つけ汁は白味噌仕立て。
鮭がガツンときいてますが、味噌でまろやか。
中にはブロックチャーシュー入り。


濃口醤油らーめん
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スープはやや甘口濃口醤油のタレ主体。
背脂とフライドガーリックでパンチをプラス。
麺は中太麺ストレート。
レアチャーシューが旨い。

麺や西や@弁天町

鶏と蛤の塩らあめん 800円
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透き通ったスープは、あっさりながら出汁が効いて旨い。
麺は中くらいの太さのの素朴な感触。
トッピングは、蛤の身や鶏のタタキなど。
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