甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2014年12月

らぁめん小池@上北沢

特製濃厚煮干しラーメン 950円
image
煮干がビシッと効いた濃厚スープ。
麺はパツンとした細ストレート。
つみれは、大葉が香り、鶏豚のチャーシュー、味玉もハイレベル。

替え玉 100円
image
たっぷりひとたま分のボリュームなので、油そば、つけ麺、ラーメンでしっかり楽しめます。


淡麗特製ラーメン 950円
image

中華そば しば田@仙川

煮干しそば(濃いめ) 800円
しば田エグミのあるギンギンに効いた煮干スープが旨い。
プツッと歯応えの良い細麺、レアチャーシュー、メンマも抜かりなし。


味玉つけそば 900円
つけそば水でしめられた全粒粉入りの細麺。
啜り心地、喉越しの良さが光ります。
つけ汁は、酸味がなく醤油が濃いめ。
チャーシューは、絶妙な脂身で噛むとジュワッと旨味が広がります。
最後はスープ割りで。


味玉中華そば 850円 炊き込みご飯 100円
image



味玉中華そば 850円
image


用心棒 本号@東大前

豚スキ 780円
本号想像通りのスキヤキ味なので、生卵が抜群にあってます。
焼き豆腐と白滝があれば完璧。
ニンニクと辛揚げが、まんまスキヤキ味に変化をつけてくれます。
ブリンブリンの麺の旨さが際立ち、ズルズル食べれました。



記事検索
カテゴリ別アーカイブ
プロフィール

2.9

  • ライブドアブログ