甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2015年01月

麺小屋 てち@武蔵新城

みそらーめん もりだくさん 900円
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甘口のドロドロ味噌スープ。
麺は太ストレート。
野菜や豚バラ肉、珍しいトッピングの人参と大根のピクルスを
スープに絡めるとがディップソースみたいで旨い。

味玉みそらーめん 850円
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白楽の時。
スープはどろどろの甘口味噌。
太麺も個性の強いスープに負けてません。
具沢山で旨い。


みそまぜ 750円
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味噌ダレ、鶏油、肉そぼろが絡み、味付けは甘め。
ラー油が適度にピリリと刺激します。
チーズも鉄板。

中華そば 尋@戸塚

中華そば 650円
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スッキリな醤油スープから覗かせる煮干の味わい。
張りとコシのある麺。
トロトロのチャーシュー。
絶妙な味のメンマ。
全てがハイレベル。
特に麺の旨さが際立ってます。

中華そば よしかわ@北上尾

煮干しつけ麺 濃い目 880円
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麺はキンキンに冷やされもちもち。
低温調理の鶏豚チャーシューはプレーンな味。
つけ汁は、ドロドロを超えてます。
煮干しのエグミと苦味が出切ってやり過ぎ感満載です。
これを旨いと思う方がおかしいんじゃないかなくらいのレベルです。

いわしそば 390円
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茹で上げた細ストレート麺と生いわしの組合せ。
いわしから染み出た油とタレが絶妙に絡み旨い。
スライス玉ネギが良いアクセントになっています。

平太周 味庵@大崎広小路

爆盛油脂麺 850円
味庵丼に、タレを入れ、背脂チャッチャし、茹で上げた麺を入れ混ぜて更に背脂チャッチャ。
400gの麺が丼一杯に詰まっています。
背脂と溶けた液体油が凄いことになってますが、熱で醤油ダレが程よく立ち、思ったよりもドギツサはなく食べやすいかも。
麺はやわらかめで注文しても、芯を残したゴワゴワの食感。
チャーシューは味の濃いほぐしとふつうのもの。
他に、味玉、メンマ、ネギ。
味変アイテムが豊富で粉チーズがめちゃめちゃ旨い。
マスタード、マヨネーズもいいですね。
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