甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2015年02月

用心棒二階@高田馬場

GARLIC WARS ニンニクの逆襲ラーメン 豚二枚 960円
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パンチ効きすぎてて旨い。
ニンニクの日のたしなみ。

まぜそば 豚二枚 チーズ 1060円
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ブリンブリンのねじれの入った太麺、底にはスープが少々。
よーく混ぜると、卵黄とチーズと背脂、醤油ダレが控えめなせいか、ジャンクなカルボナーラ風。
でも、タレは卓上にあるので自分好みに調整可能です。
豚は相変わらず柔らかで絶品。
ガリマヨとカレーパウダーはその味に染められますが有り。

くまもとらーめん ブッダガヤ@小田原

ブッダガヤラーメン 1000円
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豚骨臭さのある濃厚なスープにマー油が香ばしく旨い。
麺はかために茹であげられ、カンスイと粉の風味が豚骨スープにぴったり。
角煮はやわらか、シャキシャキ生キャベツとコリコリ茎ワカメの食感もよし。

星印@反町

特製塩ラーメン 1050円
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穏やかながらじわじわと染みるスープ。
しなやかな細麺とワンタンの感触。
出しゃばることのないトッピングなど完成の域。


煮干しそば 味噌 味玉 950円
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ビターなスープは、味噌ダレと煮干の旨味が秀逸。
しなやかな細ストレート麺に馴染みます。
はじめての味わいで旨い。

塩ラーメン
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おめで鯛塩ラーメン 特製 1300円
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煮干し参上 味玉 950円
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酸っぱ辛いラーメン(仮) 850円
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味玉醤油ラーメン 850円
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特製醤油ラーメン 1050円
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(仮)いがみそ@白楽

みそ小 豚 ショウガアブラトウガラシ 800円
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どろっとしたスープは、背脂がたっぷり。
まったりして甘口なので、生姜の刺激がよくあってます。
濃厚でしょっぱ旨。
太麺はしっかり茹でてあり、もちっとした食感。
味噌ダレの影響でスープより麺の方が熱々。
豚は端っこも入り、すごいボリュームでした。


塩汁なし チーズ 900円
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はまんど@長後

特製はまんど 980円
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いりこ出汁のあっさりスープ。
細かい背脂で甘みとラーメンぽさを出しています。
麺はふかっとしたどん兵衛のような平太タイプ。
特製は、チャーシュー2種と味玉入り。
バラチャーシューはタレが染みて旨い。
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