甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2015年03月

焼きあご塩らー麺 たかはし@西武新宿

背脂醤油らー麺 800
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やや甘めの醤油スープに細かい背脂、全粒粉入りの細麺、低温調理のチャーシュー。
期待を裏切らないツボをおさえた仕上がり。

麺屋はるか@秋葉原

担々台湾まぜそば 900円
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台湾まぜそばの担々バージョン。
麺は、はなびの麺よりもっちり。
台湾まぜそばの方がパンチがあるような気がするのは、ニラの有無かも。

ふくろう@戸塚

追いはまぐり中華そば 醤油 1180円
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はまぐり100%のスープに更に追いはまぐりを施したスープ。
あっさりながら料亭にでも出てくるような出汁がたまりません。
張りのある細ストレート麺がまた旨い。
はまぐりや鶏チャーシューは脇役に徹してます。

つけめん さなだ@三郷

特製つけめん 980円
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ねじれが入った全粒粉入りの麺。
しっかりと茹でられてますが、歯を押し返す程に力強い。
つけ汁は、サラッとした動物魚介。
鷄ほぐしが絡むことで、濃い味
チャーシューや味玉は温められる嬉しい一手間。
スープ割に加える鰹節をその場で削るもう一手間付き。

爆龍@武蔵小山

中華そば 750円
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チャーシューを炙るのでもくもくと煙る店内。
醤油スープに背脂、液体油がたっぷり。
かなりオイリーですが、麺は太くブリンブリン。
チャーシューは炙ったことで固くなり逆効果かな。
生姜とニンニク醤油は必須。
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