甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2015年05月

キング軒@芝公園

汁なし担担麺 温泉玉子 半ライス 680円
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辛さと痺れがシコシコの細麺にピッタリ。
挽肉はもっとたっぷり欲しいところ。
温泉卵と〆のライスは必須。

煮干しつけ麺 宮元@蒲田

特製濃厚煮干しつけ麺 1030円
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麺はしっかりと〆られ、がっしりしたコシの強い食感。
つけ汁は煮干しがギンギンに効いて極上の旨さ。
二種類のチャーシュー、味玉もはずしませんが、つけ汁に入ったチャーシューが特に旨い。


特製極上濃厚煮干し 980円
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ドロッドロのスープは煮干も動物も濃厚。
見た目の色より、煮干のエグミや塩分は抑えられ極旨。
麺は細ストレート。
チャーシューは二種で焼豚の方が特に旨いです。


特製海老つけ麺 1030円
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特製濃厚煮干しつけ麺 1030円
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猫トラ亭@大和

超煮干しらぁめん 750円
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煮干がギンギンに効いたスープ。
心地よいくらいのエグミと風味旨さを引き立てます。
麺はしなやかな中細ストレート。
チャーシューはほろほろと崩れるやわらかさ。

つけ麺 どでん@さいたま新都心

極どろつけ麺 850円
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麺は茹で湯をはった釜揚げスタイル。
冷や盛りも選べます。
熱々の麺は、ねじれが入り表面ザラザラ。
麺がくっついたりダレるようなあつもりの欠点はありません。
つけ汁は、ドロドロの範疇を超えてます。
肉も溶け込んでるかのようで、ぽってりと濃厚。
麺をこするようにつけると、味わったことのない旨さが押し寄せて来ます。
別皿の脂にトッピングも豊富で楽しい一杯でした。
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