甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2015年07月

中華そば 浄心家@国際センター

淡口岩塩そば 730円
image無化調で出汁が効いたスープ。
シャキシャキの水菜が引き立てます。
名古屋麺は縮れが入ったもの。
柔らかなチャーシュー、太メンマも旨い。

なるとや@新栄町

煮玉子らーめん 750円
image如水出身とわかる出汁の効いたスープ。
スープには魚粉。
麺、チャーシュー、メンマも微妙に違う感じです。

柳麺 呉田@北浦和

鴨つけ麺 1000円
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麺は縮れが入っビラビラの平打ち。
鴨肉とレーズンがちょこんとのります。
つけ汁は、白濁でまろやか。
揚げエシャロットが目立ちます。
中には噛みごたえのある鴨肉と鴨つみれ。

蔘好来@久屋大通

松 800円
image豚骨、鶏ガラ、野菜がじんわたり染みわたるスープ。
やや酸味があり、薄い味付け。
薄切りチャーシュー、極太メンマはインパクト大。
卓上には高麗人参酢、胡麻ラー油がありますが、味が一気に壊れるので
レンゲの中だけで味変した方が良いですね。

如水 本店@森下

香そば 塩 730円
imageやや濁りのあるスープは、動物や魚介出汁にガーリックオイルが融合。
ネギがスープを引き立てます。
麺は歯応えの良い極細ストレート。
チャーシューは多めの脂身付き。

たいわんつけ麺 830円
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キンキンに冷やされたコシの強い太麺。
サラッとしたつけ汁は、出汁、ビリ辛、挽肉が融合した旨さ。
スープ割りよりもつけ汁そのまの方が旨い。
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