甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2015年08月

ふく流 ラパス WADACHI@堺筋本町

チキンジャンキー 700円
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中くらいの太さの麺に甘しょっぱい醤油ダレ。
鶏のタタキに卵黄のトッピングなど味はまさに親子丼。
ジャンキーというネーミングは盛りすぎですかね。

ラーメン 豚きん@都島

濃厚半熟味玉とんこつラーメン 850円
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無鉄砲の上を行くドロドロ豚骨スープ。
ほんのり豚くさですが、何より濃厚過ぎてルーみたくなってます。
麺は中やや縮れ。
チャーシューよりも大きいネギがありがたい。

ひるどら@恵美須町

辛口ガチ味噌肉ソバ 800円
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スープは辛味噌のスタンダード。
マー油がいい味出してるのでもっと欲しいところ。
麺は中太ストレート。
チャーシューは大ぶりでやわらか。

ネギ塩!煮干ペッパー! 900円
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塩気の強いタンメンチックなスープにペッパー、ニンニクで刺激を加えています。
ネギのシャキシャキ食感がポイント。
麺は断面が四角い中太ストレート。
麺量は多め。

鶏soba 座銀にぼし店@心斎橋

nigori 燻玉 950円
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スープはドロドロ。
煮干は粉によるものが大きいですが、じょっぱくパンチあり。
別皿の辛味さえも潰すくらい。
麺は平打ち縮れ。
燻玉、揚げごぼう、チャーシューなどトッピングも旨い。


にぼし吟醸clear 燻玉 鶏込み飯 1000円
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煮干しの出汁のみのスープ。
麺はパキッとした歯触りが特徴。
チャーシューや味玉はハイレベル。

鶏つけそば 880円
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麺は中太でプリプリの食感。
つけ汁は泡立っていてクリーミー。
中には鶏チャーシューが入ります。
スープ割りは熱々に加熱され、和風出汁が別提供。

セアブラノ神@四条大宮

背脂煮干そば 750円
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煮干と醤油ダレがビシッと効いたスープ。
背脂は上質でクドさを感じさせず、甘さとコッテリをプラスしてくれます。
麺は太か中太を選択可能で、太麺に。
縮れが入りブリンとした感触。
大ぶりのチャーシューも旨い。

豚骨魚介つけ麺 900円
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