甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2015年10月

自家製太麺 渡辺@泉中央

ラーメン 680円
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芯がガッツリ残る太縮れ麺。
ブリンブリン、ゴワゴワ、小麦の詰まった力強さ。
清湯スープ醤油ダレよりも煮干が先行し旨い。
チャーシューはデカくて厚切り。
箸で解れる柔らかさ。
他に穂先メンマ、ネギとシンプルながらインパクト大。

玉ぐすく@今池

味玉鶏そば 醤油 800円
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スープは醤油のビシッと効いた今風の鶏そばを甘口にした味わい。
麺は全粒粉入りの細ストレート。
鶏豚のチャーシュー、三つ葉、太メンマとこの辺りも流行りをおさえてます。

濃厚つけ麺鶏しぼり 850円
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麺はもっちり太ストレート。
つけ汁はドロッとした甘口の醤油。
チャーシューは皮付きのラフテー風。

中華そば まさ春@大江

中華そば チャーシュー 960円
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スープは化調の効いた醤油味。
麺は中縮れの典型的な中華そば。
トッピングはチャーシューとネギのみ。
厚さ1cmのチャーシューが6切れ。
厚さ以外に特出するものはありませんが、
脂身付きで肉食ってる感は十分です。

愛ごや@堀田

金嘉そば 750円
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スープはクリーミーな鶏白湯。
魚介がしっかりと主張する大阪の泡立ち系に近いです。
麺は平打ちストレート。
薄チャーシューもうまい。

らぁ麺 紫陽花@六番町

醤油らぁ麺 730円
image鶏出汁、鶏油、醤油の立ったスープは、飯田商店を彷彿とさせます。
鶏豚のチャーシューもウマッ。
特に鶏チャーシューは歯触りと味付けが抜群で、過去最高レベル。

濃厚つけ麺 800円
image鶏白湯魚介のドロドロなつけ汁は煮干ガツン。
多加水麺はみずみずしくもっちり。
カットされたチャーシューが加わるスープ割りまで堪能しました。


特製醤油つけ麺 1030円
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もちもちの太ストレート麺の美味しさはトップレベル。
つけ汁は、鶏油が浮かび醤油がツーンとくるほどの濃さ。
鶏豚のチャーシューも旨いし、スープ割りもチャーシューと針生姜が加わり絶品。
今まで食べたつけ麺ではナンバーワンです。


担々麺 800円
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スープは醤油ベース。
ピリッと刺激的なラー油と花椒。
クリーミーな胡麻ダレ。
たっぷりの肉味噌。
麺は柔らかな平打ちストレート。
特に胡麻ダレがこの担々麺の肝。


特製濃厚辛つけ麺 1050円
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綺麗にたたまれたもっちり太麺。
ドロドロ濃厚な動物系に煮干がガツン、ラー油や花椒でピリッと刺激的な味に。
全品ハズレなし。


特製醤油つけ麺 1030円
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醤油らぁ麺 730円 味玉 100円
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鶏出汁、鶏油、醤油ダレの黄金比率スープ。
麺はやわめでしなやかな平細ストレート。
しっとり鶏豚のチャーシュー、味玉もハイレベル。

おつまみチャーシュー 300円
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ステーキソース風のタレとブラックペッパー味。
バーナーで炙ることで、チャーシューが小ぶりになってます。

特製鶏油煮干つけ麺 1050円
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細ストレート麺は、啜り心地よくもっちり。
つけ汁は醤油ダレよりもガツンと煮干しの効いたもの。
鶏豚のチャーシューは絶品。
スープ割りはチャーシューが追加され最後まで楽しめます。
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