甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2015年10月

麺創 なな家@上挙母

参州マタギそば 900円
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家系ラーメンとジビエラーメンをおく店。
濁りのある猪骨スープ。
丼からはほんのり獣臭がしてきます。
飲んでみると、かすかに獣がいますが
出汁がくっきりとしてウマイ。
塩分濃度高は高め。
麺はツルツルの平打ちストレート。
猪チャーシューは噛み応えありで、余計な味のしないプレーンなもの。

一陽軒@塩釜口

味玉特上黒 980円
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まろやかな豚骨スープにマー油でパンチをプラス。
麺はしっかりと茹で上げたもっちり太ストレート。
薄切りのチャーシュー、太メンマの他にも玉ネギの存在が有難い。
丁寧に作られてるのが伝わる一杯。

用心棒 本号@東大前

豚スキプレミアム 豚一枚 970円
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5周年の限定メニュー。
甘じょっぱい醤油スープというかタレはまんますき焼き味。
豚肉、ネギ、野菜、ふるふるでもちっとした太麺を生卵にくぐらせるすき焼き流。
ニンニク、ショウガ、辛揚げ、ガリマヨがすき焼き味に変化をつけてくれます。

朱華苑@尾道

中華そば 600円
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大粒の背脂が浮かぶスープ。
濃い醤油に軽い酸味あり。
麺は平細ストレート。

陽気@横川

中華そば 600円
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やさしい味わいの豚骨醤油スープ。
麺は細ストレート。
トッピングは、細もやし、ネギ、メンマ、肉肉しいチャーシュー。
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