甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2015年11月

風知空知麺@千種

煮干し塩そば 680円
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煮干しがビシッと効いたスープ。
麺は昔ながらの中華そばにあるような中やや縮れ。
チャーシュー、メンマ、ワカメなどはスープを邪魔しない存在。

麺屋 いえろう@六番町

牛骨ラーメン 780円
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じんわりながらも出汁の濃さが光るスープ。
中には柚子皮が仕込まれています。
麺は細ストレート。
チャーシューと牛スジも旨い。

豚のらーめん弐番手@新栄町

あぶらとんこつ 690円
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豚骨スープにあぶらはマー油で熊本風。
麺は細ストレート。
チャーシューはやわらか。
全体的に他にない豚骨ラーメンでした。

ダンダン亭@高岳

正宗担々麺 白ごま パクチー 1000円
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平皿に盛られた汁なし担々麺。
麺は細ストレート。
ラー油や肉味噌がよく絡み、ピリ辛程度で
ライスにぴったり。

らぁめんこはく@森下

琥珀醤油麺 味玉 780円
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貝をストレートに感じるやや甘めの醤油スープ。
麺は細ストレート。
脂身付きのチャーシューが旨い。
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