甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2016年02月

けんじ@四ツ谷

醤油 700円
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スープは、貝の旨味がじんわり来る清湯醤油。
麺は細ストレート。
低温調理のチャーシューはしっとり旨い。

和心@武庫之荘

煮干しブラック 800円
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スープは煮干しとたまり醤油がビシッときいた濃ゆい味わい。断面が長方形の麺は本店と同じようなツルツル歯触りも良い中ストレート。
ここでもスープを吸った麩が良い感じ。

らーめん専門 和海

塩ミックス 950円
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スープは、鶏や魚介などの出汁の厚みが凄いです。
スープを吸った麩がまた違う味わいを出してくれます。
麺は断面長方形の中ストレート。
ツルツルの感触と歯ごたえのある食感を兼ね備え、スープにはまってます。
二種の鶏チャーシューと濃い味の煮豚チャーシューも旨い。

旨辛タンメン荒木屋@蒲田

五目味噌タンメン 950円
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中本でいうゴモミ。
辛旨スープに豚バラ野菜炒めもたっぷり。
麺は中太ストレート。


単品麻婆 120円
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そのまま、麺や野菜に絡めて、スープとまぜてと楽しめます。

Caddy@天王町

コンボプレート 2152円 半ライス 110円
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チーズチョリソ845円
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