甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2016年03月

麺屋ガテン なんば心斎橋 総本店@なんば

台湾マゼそば アブラニンニク 730円
image
平太麺の上には、台湾まぜそば定番のトッピング。
ミンチは甘く、醤油ダレの量が多く強いので、甘辛い味わいに。
麺は、傷つけなしでねっちょり感はありません。

ラーメン東大 道頓堀店@なんば

王道らーめん ランチ 700円
東大スープはこってり甘口の豚骨醤油。
麺は中ストレート。
チャーシューは大部分が脂身でトロトロの濃い味つけ。
ご飯にピッタリ。

つけ麺二代目みさわ@長堀橋

みさわ流ラーメン 680円
みさわスープはドロドロの豚骨醤油。
タレが控えめでドロドロというインパクトだけが先行します。
麺は中ストレート。
薄切りチャーシューやメンマがちょっとなぁ。

金久右衛門 道頓堀店@近鉄日本橋

なにわブラック半玉 750円
なにわブラック魚貝の効いた澄んだあっさりスープ。
甘じよっぱい醤油ダレを溶かしながら食べる一杯。
麺は芯の通ったストレート。


道頓堀キムラ君 900円
image
麺はツルツルの平打ちストレート。肉味噌、ネギ、キムチ、レタス。
汁なし坦々風の味付けで、キムチの辛酸味がマッチ。

自家製太麺 ドカ盛 マッチョ@難波

ラーメン 全増し
image
スープは豚のニオイにやや甘口の醤油ダレ。
麺は芯の残るゴワゴワの太麺。
豚はタレがよく染みてやわらか。
ソース味のまぜそばがあったり、メニューが豊富。
記事検索
カテゴリ別アーカイブ
livedoor プロフィール
  • ライブドアブログ