甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

2016年04月

中華そば カリフォルニア@菊水

白わんたんそば 800円
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透き通ったスープは、塩分濃度低めでじんわり染みる旨さ。
麺はツルツルとした中ストレート。
ワンタンは皮がトゥルン、肉餡がプリプリ。
色んな食感を楽しめる一杯。


煮干しそば 500円
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じんわり染みるような旨さの煮干スープ。
麺はハリのある中細ストレート。
チャーシューも旨い。


ミニチャーシュウ玉子丼 300円
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炙りチャーシューに温泉卵を甘い蒲焼風のタレで。


チャーシュウ肉わんたん 醤油 800円
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じんわり醤油スープに中細ストレート麺。
チャーシューとわんたんも旨い。

木曜日@西線9条旭山公園通

鶏 醤油 味玉 550円
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スープは鶏の旨味がじんわり。
熱々で温度が下がる方が美味しく感じます。
麺は張りのある中太ストレート。
チャーシューは焼豚タイプ。


煮干し醤油 もっと追い煮干し 600円
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スープはあっさりビター。
麺は中太ストレート。

菜々兵衛@平和

煮干とんこつラーメン 750円
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スープは塩分濃度高めの豚骨煮干。
結構パンチあり。
麺は平打ち中縮れ。
玉ネギがぴったりはまります。

鶏白湯 醤油 750円
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スープはマイルドで醤油ダレの効いた鶏白湯。
麺は中ストレート。
あたりさわりない一杯かも。

名古屋コーチン醤油 煮玉子 850円
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香ばしい醤油スープにパツン細ストレート。
メニューの中では、名古屋コーチン醤油がもっとも好みかも。


ミニチャーハン 350円
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シンプルな味付けのパラパラチャーハン。

元祖カレータンタン麺大河家@黄金町

トマトカレータンタン麺 950円 小ライス 100円
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辛さ4の気絶
茹でた麺に辛味をあえ、カレー、タンタンスープをかける。

横浜家系ラーメン 心家@大倉山

ラーメン 味玉 小ライス 850円
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スープはほんのり豚の癖を感じるもの。
オープン間もないからかシャバめ。
短い麺、ほうれん草、海苔、卓上調味料など家系仕様でご飯がすすみます。
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