かま揚げ豚骨つけ麺
麺

つけ汁
つけ汁は、以外と粘度は低く大きめの背脂が浮きかなりオイリー。
若干の豚臭さを残しつつ髄まで搾り出した豚骨醤油といった塩梅。
和風出汁に浸かったグレーがかった太麺は、冷やもりの食感や風味に比べると少し弱くなってしまいますかね。
しかしながらアルデンテの茹で加減で、つけ汁が温くなると豚臭さが気になってしまうので、あつもりで正解でしょう(^∀^)
具材は、玉ねぎ、メンマ、ネギ、キャベツ、海苔
そして、本日の限定はなんと言っても肉!
3種類のチャーシューは各々が個性豊かで極ウマ!!
真空低音調理された豚のレアチャーシューは最小限の味付けで噛むごとに豚の肉々しさをお届け(右)
ローストビーフは旨みがギュっと詰っており甘みさえ感じます(中央)
厚切りの煮豚は、濃い味付けでホロッと崩れる柔らかさ(左)

これで950円は安いですねぇー
肉を堪能した一杯でした
4.0

摂取カロリー:2700(他に微糖コーヒー等)
-消費カロリー:3000(腹部筋トレ150回、レッドミル30分、ウォーキング100分、自転車120分他)
=300
週計:800