ガンバレ日本
鶏ガラと名古屋コーチンの丸鶏をブレンドした極上清湯スープとのお知らせ。
塩
熱々のスープはあっさりとしながらも、表面に浮かぶ鶏油が効いています。
鶏の旨みが深い切り返しでDFを置き去りにし、レフティーから繰り出される抜群の決定力!
若干茶色がかった麺はパキッとした食感で噛むと小麦の風味が広がります。
茹で加減も絶妙なテクニックと高さを兼ね備えた存在感!
このスーケル、ボクシッチ並みの2トップならかけラーメンでも十分です。が
忘れちゃいけないボバンもいましたよ!フォアグラのソテー!
がまた大活躍!
麺と一緒に啜る
スープに混ぜて啜る
カリカリに焼かれたチャーシューに添えて(これがベストマッチ
一気に味わいを、クロアチアのパス回しの様に優雅で高貴にしてしまいます!

折角なので、フォアグラをソテーした残り油をプロシの上からジュッワッとかけたら・・・
ダメ押しなんだけどなぁ・・・
と余計なことを想像してしまいましたが
何とも破壊力抜群の一杯でしたー(・∀・)
4.5