浅草のつし馬インスパイア。
テレ朝のグルメ特集でやってたらしい新メニュー!
煮干しつけ麺 いぶし銀 850円
シャバシャバなつけ汁は、醤油スープと煮干しエキスが分離して二層になっています。
グレーというか、もはや泥水のような見た目。
上澄み部分だけをレンゲですくって飲むと、うわーニボシが!めちゃくちゃ旨い!!
麺に絡めても間違いないし、コレは久々に唸りますね。
中毒になりそう
醤油スープも動物系は控えめで、酸味も全くないので、煮干しの存在が一段とはえてます。
水で〆られた麺は、つけ麺だと細い部類。
プチもっちりで、滑りを残してあるのが特徴かな。
好みからすると、強い縮れが入ってブリンブリンの麺だったら、完璧な一杯になりそうな気がします。
スープ割りをお願いすると、ざく切りのネギが追加されます。
煮干しの香りが残るあっさり味にシフトし、最後まで美味しくいただきました。
いぶし銀 煮干し中華そば 750円
泥とセメントを混ぜたような色のスープ。
煮干がギンギンに効いて、醤油ダレも濃いめですが、全くクドさは感じません。
むしろ、微々たるエグミがスパイスのような効果をもたらし、かなり好みの味。
麺は、パツンとした食感の断面が四角い細ストレート。
満足度高い!
テレ朝のグルメ特集でやってたらしい新メニュー!
煮干しつけ麺 いぶし銀 850円
シャバシャバなつけ汁は、醤油スープと煮干しエキスが分離して二層になっています。
グレーというか、もはや泥水のような見た目。
上澄み部分だけをレンゲですくって飲むと、うわーニボシが!めちゃくちゃ旨い!!
麺に絡めても間違いないし、コレは久々に唸りますね。
中毒になりそう
醤油スープも動物系は控えめで、酸味も全くないので、煮干しの存在が一段とはえてます。
水で〆られた麺は、つけ麺だと細い部類。
プチもっちりで、滑りを残してあるのが特徴かな。
好みからすると、強い縮れが入ってブリンブリンの麺だったら、完璧な一杯になりそうな気がします。
スープ割りをお願いすると、ざく切りのネギが追加されます。
煮干しの香りが残るあっさり味にシフトし、最後まで美味しくいただきました。
いぶし銀 煮干し中華そば 750円
泥とセメントを混ぜたような色のスープ。
煮干がギンギンに効いて、醤油ダレも濃いめですが、全くクドさは感じません。
むしろ、微々たるエグミがスパイスのような効果をもたらし、かなり好みの味。
麺は、パツンとした食感の断面が四角い細ストレート。
満足度高い!
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