休日だと激混みな肉の日

スープカリーつけ麺 骨付鶏モモ肉と季節の野菜 950円
カレー
暑い日には冷水で〆られた五ノ神麺が何時もに増して旨い。アスパラ、パプリカ、ズッキーニの彩りも綺麗です。
つけ汁は、玉ねぎ、生姜、ニンニク、人参、ジャガイモ、林檎、セロリ、マンゴーをピューレにし炒めて、スパイスと旨味タップリな鶏ガラスープで、コトコトじっくり煮込みましたとの事。
どこかで食べたカレーに近いんですが、思い出せません
酸味、辛味、スパイスの順に伝わってくるカレースープ。
底に溜まったピューレを麺に絡めると旨い。
つけ汁には、豚チャーシューも2切れ入っています。

鶏肉
骨付鶏モモ肉のカレー煮込みは、迫力のある大きさ。
冷たい鶏皮がちょっとくどいかな…。
最後は、アッサリスープで割ってもらい〆ました。
個人的な好みは、1月のカレーの方かな。
4.0