後半20分過ぎから大雨でWOWOWの電波が・・・

シルナシ坦々つけ麺 850円
東京いまむら
茹であげた細麺がパンパンに詰まってかなりのボリューム。
底に芝麻醤、麺の上に赤と黒の辛痺パウダーがセットされています。
ただ、麺同士がくっ付いてなかなか混ぜにくい…
始めは、汁なし担々麺として。
ビョーンと弾力のある麺に絡んだゴマの風味、辛味、味付けはやや控えめ。
次に、つけ汁にくぐらせると、ウマッ!
醤油ダレと酸味が効いたつけ汁と合わさることで丁度良い塩梅になります。
そして、スープ割りでスープの旨さを再確認。
最後に、割ったつけ汁を麺の丼に注ぐと担々麺に変化。
コレが今日一旨い!
4通りの食べ方で最後まで楽しめました。