中華そば 650円
店名の読みは「ちごのき」。
燕三条系をうたうスープは、煮干や乾物系の旨味が広がるハイレベルな醤油味。
液体油の層が厚く、背脂の甘みと相まって旨さを引き立たせています。
麺は中太でプリプリ。
具材の玉ネギは、鉄板の相性。
他に、やわらかな厚切りチャーシュー、シャキシャキメンマ、ネギ、海苔。
丼の底の柚子がスープを飲む動作を加速させます。
つけ麺 700円
水でしめられた麺は、つけ麺の麺としては細め。
もっちり食感。
つけ汁は、魚介に酢の効いたクラシカルなタイプ。
中には、チャーシュー、メンマ、ネギ、柚子。
大量の魚粉が投入されザラザラ、味も支配的で中華そばに比べると・・・。
純煮干そば 750円
煮干がガツンと効いた清湯スープ。
麺はパツンとした細ストレート。
玉葱がよく合います。
店名の読みは「ちごのき」。
燕三条系をうたうスープは、煮干や乾物系の旨味が広がるハイレベルな醤油味。
液体油の層が厚く、背脂の甘みと相まって旨さを引き立たせています。
麺は中太でプリプリ。
具材の玉ネギは、鉄板の相性。
他に、やわらかな厚切りチャーシュー、シャキシャキメンマ、ネギ、海苔。
丼の底の柚子がスープを飲む動作を加速させます。
つけ麺 700円
水でしめられた麺は、つけ麺の麺としては細め。
もっちり食感。
つけ汁は、魚介に酢の効いたクラシカルなタイプ。
中には、チャーシュー、メンマ、ネギ、柚子。
大量の魚粉が投入されザラザラ、味も支配的で中華そばに比べると・・・。
純煮干そば 750円
煮干がガツンと効いた清湯スープ。
麺はパツンとした細ストレート。
玉葱がよく合います。
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