毎日夜10食限定
煮干和え鶏白湯そば 780円
名作「和えつけ鶏白湯そば」のリニューアル。
鶏チャーシュー、炙り豚チャーシュー、燻製味玉、メンマ、ネギ、海苔、柚子皮。
並で250gのコシのある中太ストレート麺に、鶏白湯煮干のスープというよりタレがねっちょり絡みます。
以前より甘さが抑えられバランスの良い味に感じます。
付属のスープはドロドロで煮干度MAX。
酸味は無く、超ビター。
煮干のエスプレッソと言うべき大人の味。
コレが今回の肝ですかね。
元のあえそばも十分旨いので、途中からでも投入するのが何気にもったいないような。
煮干が勝つので、つけ麺の要領で食べ進めました。
うまかった。
あさり出汁香味そば 750円 (西武池袋本店催事)
清湯醤油のスープは、アサリとニンニクのファーストインパクト。
ボンゴレ風。
後から鶏がジワジワと舌に馴染んで来ます。
麺はかために茹でられた細ストレート。
大葉、ネギ、水菜が心地よい清涼剤。
トッピングのレアチャーシューや穂先メンマといい
催事でも完成度高かったです。
煮干和え鶏白湯そば 780円
名作「和えつけ鶏白湯そば」のリニューアル。
鶏チャーシュー、炙り豚チャーシュー、燻製味玉、メンマ、ネギ、海苔、柚子皮。
並で250gのコシのある中太ストレート麺に、鶏白湯煮干のスープというよりタレがねっちょり絡みます。
以前より甘さが抑えられバランスの良い味に感じます。
付属のスープはドロドロで煮干度MAX。
酸味は無く、超ビター。
煮干のエスプレッソと言うべき大人の味。
コレが今回の肝ですかね。
元のあえそばも十分旨いので、途中からでも投入するのが何気にもったいないような。
煮干が勝つので、つけ麺の要領で食べ進めました。
うまかった。
あさり出汁香味そば 750円 (西武池袋本店催事)
清湯醤油のスープは、アサリとニンニクのファーストインパクト。
ボンゴレ風。
後から鶏がジワジワと舌に馴染んで来ます。
麺はかために茹でられた細ストレート。
大葉、ネギ、水菜が心地よい清涼剤。
トッピングのレアチャーシューや穂先メンマといい
催事でも完成度高かったです。
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