毎日夜10食限定
煮干和え鶏白湯そば 780円
あえそば名作「和えつけ鶏白湯そば」のリニューアル。
鶏チャーシュー、炙り豚チャーシュー、燻製味玉、メンマ、ネギ、海苔、柚子皮。

麺並で250gのコシのある中太ストレート麺に、鶏白湯煮干のスープというよりタレがねっちょり絡みます。
以前より甘さが抑えられバランスの良い味に感じます。

スープ付属のスープはドロドロで煮干度MAX。
酸味は無く、超ビター。
煮干のエスプレッソと言うべき大人の味。
コレが今回の肝ですかね。
元のあえそばも十分旨いので、途中からでも投入するのが何気にもったいないような。
煮干が勝つので、つけ麺の要領で食べ進めました。
うまかった。


あさり出汁香味そば 750円 (西武池袋本店催事)
あさり清湯醤油のスープは、アサリとニンニクのファーストインパクト。
ボンゴレ風。
後から鶏がジワジワと舌に馴染んで来ます。
麺はかために茹でられた細ストレート。
大葉、ネギ、水菜が心地よい清涼剤。
トッピングのレアチャーシューや穂先メンマといい
催事でも完成度高かったです。