牛塩そば 900円
牛塩そば牛がじんわり来るスープ。
タレがしっかりしてるので牛特有の甘みはほぼ感じませんが見た目より力強いスープです。
全粒粉入りの細麺は、ポクッとした食感。
ローストビーフは塩加減が絶妙で旨い。


鯛煮干の冷やし鶏そば900円
灯花スープは、鯛煮干と鶏のじんわりした旨味で、物足りなさはなく、冷たくはない温度から氷で次第に冷えていきます。
麺は平打ちでつけ麺と同じかな。
鶏チャーシューやワンタンもなかなか。


鶏と浅利の塩そば 900円
塩浅利の旨味たっぷり。
麺は平太。

煮干らぁ麺 780円
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熱々の煮干スープに背油たっぷり。
麺は太縮れ。
玉ネギ、岩のりのトッピングが燕三条風。