甘味処ラーメンサイボーグ

ラーメンと甘味処のテンカオなブログ

世田谷区ラーメン

ラーメン二郎 環七新代田店@新代田

小豚ラーメン 梅味噌 かつおぶし 950円
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少なめのスープは二郎ブラックと言ってもいい濃い色。
しょっぱさはないけど、胸焼けするガツンとくる味わい。
太くうねった麺はもふもふとして、醤油色で染まっていきます。
豚も醤油ダレで濃い色に。
常に変化のある個性的な店です。


ラーメン ヤサイ ニンニク アブラ 700円
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ねじれとコシの強いブリブリの極太麺。
夜は乳化傾向のしょっぱーなスープ。
生卵とかつお節も外せないアイテム。


小豚汁なし 850円 なまたまご 玉ネギ づけにんにく 200円
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小豚ラーメン 850円
新代田


小豚ラーメン 玉ネギ 生卵 950円
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小豚ラーメン 850円
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中華そばきび@明大前

中華そばこってり玉子入り 800円
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しっかりした味わいの塩スープに背脂がいい感じに馴染んでます。
麺はしっかり茹でらふかっとした縮れ。
チャーシューは箸で崩れるほどやわらか。

つけそば 麺少なめ 800円
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もっちり中太ストレート麺。
つけ汁は、甘辛酸の効いたクラシカルな味わい。
中には、たっぷりのネギ、チャーシュー、メンマ、ナルト。

煮干しの奏@祖師ケ谷大蔵

煮干し中華そば 750円
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背脂煮干スープはインパクトよりはじんわりタイプ。
とろとろの軟骨チャーシューは炙りが入りスープに香ばしさを加えています。
黄色がかった太麺はねじれが入りふるふるとした食感。
鶏団子も旨い。

らぁめん小池@上北沢

油そば 味玉 780円
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ツルツルもっちりの中太ストレート麺にチャーシュー、玉ネギのマリネ、ネギ。
底にはタレと油が敷いてあります。
旧タイプの油そばですが、これが旨い。

味玉ニボ台湾 880円
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らぁめん小池@上北沢

特製濃厚煮干しラーメン 950円
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煮干がビシッと効いた濃厚スープ。
麺はパツンとした細ストレート。
つみれは、大葉が香り、鶏豚のチャーシュー、味玉もハイレベル。

替え玉 100円
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たっぷりひとたま分のボリュームなので、油そば、つけ麺、ラーメンでしっかり楽しめます。


淡麗特製ラーメン 950円
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