渋谷区ラーメン
モー烈煮干そば 750円
さらっとした黒いスープ。
ビターで酸味も感じる煮干ギンギンの味わいです。
麺はパツンタイプではなく、素朴な細麺。
プレーンな薄切りのチャーシューかたっぷり。
煮干好きにはたまらない一杯でした。
濃厚中華そば 750円
豚骨の髄の旨味も出切った白濁スープ。
神保町時代よりも濃度は抑えられています。
麺は中細縮れで、濃厚なスープには響かないかな。
特製濃厚中華そば 940円
豚骨スープは豚臭さ、しょっぱさも含め濃厚。
麺は細ストレートに変更されてます。
スモーキーなチャーシューが旨い。
特製濃厚中華そば 940円
へためし 200円
特製濃厚中華そば 940円
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さらっとした黒いスープ。
ビターで酸味も感じる煮干ギンギンの味わいです。
麺はパツンタイプではなく、素朴な細麺。
プレーンな薄切りのチャーシューかたっぷり。
煮干好きにはたまらない一杯でした。
濃厚中華そば 750円
豚骨の髄の旨味も出切った白濁スープ。
神保町時代よりも濃度は抑えられています。
麺は中細縮れで、濃厚なスープには響かないかな。
特製濃厚中華そば 940円
豚骨スープは豚臭さ、しょっぱさも含め濃厚。
麺は細ストレートに変更されてます。
スモーキーなチャーシューが旨い。
特製濃厚中華そば 940円
へためし 200円
特製濃厚中華そば 940円
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蟹と煮干のらーめん 1000円
スープは、渡り蟹と煮干がガツンとくる味。
鯛のアラ、甘海老、煮干、昆布、鯖節や背脂、蟹味噌、蟹油など使用したやり過ぎな旨味の強いスープです。
麺はやわ目の中太ストレート。
味噌漬けのチャーシューや珍しい野菜がたっぷり。
チリソース和えソフトシェルクラブも旨い。
蟹肉入りのごはんをぶち込んで〆ました。
煮干鯛とフォアグラのめで鯛ラーメン 1000円
鯛の煮干を使った濁りのあるスープ。
エグミのない煮干出汁にタレは白醤油でしょうか、甘さが気になりますね。
あわせるのはしなやかな細ストレート。
トッピングはフォアグラ、鶏チャーシューの他、正月らしい蒲鉾や姫竹も甘い味付け。
カマス煮干麺 850円
濁りのあるスープは、塩味なので出汁の旨味がわかりやすく、タレ由来か?甘みも感じます。
あわせるのはパツッとかための細麺。
いったんもめんも入ってます。
アオサの風味が海を感じ、レアなチャーシューも旨い。
鯵煮干 800円
スープは煮干がガツンと効いた白湯。
クリーミーで鯵の風味が香ばしくデフォとは異なる味わいで旨い。
牛煮干カレー王 850円
牛テールスープに煮干とカレースパイスを入れたスープ。
スープというよりはドロドロのルーです。
煮干は辛さのないカレーでわかりませんが、後から牛の旨味が追いかけてきて旨い。
手もみされた太麺にどっぷりと絡みます。
具材は、チャーシュー、牛テール、揚げ茄子、小松菜、揚げネギ、トマト、ネギ。
ご飯が欲しくなりますね。
三種燻製油そば 850円
チャーシュー、ホタテ、タコの燻製、揚げ麺、キャベツ、パプリカのマリネ、アスパラ等、色とりどりのトッピング。
中でもマッシュポテトが一番旨いかな。
燻製仕立ての醤油ダレが絡んだもっちり太麺。
燻製はそんなに強くない感じで、ソースのような味わい。
スープ割りした方が旨かったです。
濃厚!蟹海老出汁つけ麺&リゾット 950円
麺は多加水でプニュっとした食感。
量は少なめ。
具材のトマトに、鶏肉、ムキエビ、シシトウには全て焼きが入ります。
つけ汁は、蟹というか蟹味噌が強いですね。
海老風味は桜海老で補強された濃厚でショッパーなつけ汁です。
〆はセルフのご飯をよそってチーズリゾットで。
鯛煮干らーめん 900円
スープは、渡り蟹と煮干がガツンとくる味。
鯛のアラ、甘海老、煮干、昆布、鯖節や背脂、蟹味噌、蟹油など使用したやり過ぎな旨味の強いスープです。
麺はやわ目の中太ストレート。
味噌漬けのチャーシューや珍しい野菜がたっぷり。
チリソース和えソフトシェルクラブも旨い。
蟹肉入りのごはんをぶち込んで〆ました。
煮干鯛とフォアグラのめで鯛ラーメン 1000円
鯛の煮干を使った濁りのあるスープ。
エグミのない煮干出汁にタレは白醤油でしょうか、甘さが気になりますね。
あわせるのはしなやかな細ストレート。
トッピングはフォアグラ、鶏チャーシューの他、正月らしい蒲鉾や姫竹も甘い味付け。
カマス煮干麺 850円
濁りのあるスープは、塩味なので出汁の旨味がわかりやすく、タレ由来か?甘みも感じます。
あわせるのはパツッとかための細麺。
いったんもめんも入ってます。
アオサの風味が海を感じ、レアなチャーシューも旨い。
鯵煮干 800円
スープは煮干がガツンと効いた白湯。
クリーミーで鯵の風味が香ばしくデフォとは異なる味わいで旨い。
牛煮干カレー王 850円
牛テールスープに煮干とカレースパイスを入れたスープ。
スープというよりはドロドロのルーです。
煮干は辛さのないカレーでわかりませんが、後から牛の旨味が追いかけてきて旨い。
手もみされた太麺にどっぷりと絡みます。
具材は、チャーシュー、牛テール、揚げ茄子、小松菜、揚げネギ、トマト、ネギ。
ご飯が欲しくなりますね。
三種燻製油そば 850円
チャーシュー、ホタテ、タコの燻製、揚げ麺、キャベツ、パプリカのマリネ、アスパラ等、色とりどりのトッピング。
中でもマッシュポテトが一番旨いかな。
燻製仕立ての醤油ダレが絡んだもっちり太麺。
燻製はそんなに強くない感じで、ソースのような味わい。
スープ割りした方が旨かったです。
濃厚!蟹海老出汁つけ麺&リゾット 950円
麺は多加水でプニュっとした食感。
量は少なめ。
具材のトマトに、鶏肉、ムキエビ、シシトウには全て焼きが入ります。
つけ汁は、蟹というか蟹味噌が強いですね。
海老風味は桜海老で補強された濃厚でショッパーなつけ汁です。
〆はセルフのご飯をよそってチーズリゾットで。
鯛煮干らーめん 900円
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